Alors que cela pourrait sembler être un plat traditionnel en Italie, les spaghettis bolognaises n'y sont pourtant pas du tout populaires. En Italie, la sauce bolognaise est plutôt associée à des tagliatelles ou des lasagnes. En outre, la véritable sauce bolognaise a bien plus d'ingrédients que celle que l'on connait hors d'Italie (vin rouge, carotte, pancetta, céleri...).

Tous les commentaires (116)
Les fameux super-marcher français... La ou on marche super bien XD (c'est super marché)
En Tunisie on rajoute du piment en purée et Ç est vachement bon!
Les nems ne sont pas chinois, mais vietnamiens...
Merci enooooormément !! Je ne le savais pas !
Oui mais le blé acheter pour faire notre farine ne vient en majorité pas de France
Se sont des centrale achat qui achète tous maintenant
Et revente après au différent groupe minoterie
Qui elle fond leur assemblage
Oui, normalement. Mais beaucoup s'en fichent. Tant que la répression des fraudes ne passe pas chez eux. J'en ai plusieurs dans le coin, avec un joli panneau "BOULANGERIE" accroché sur leur devanture, et je vous garantis que c'est du surgelé. C'est d'ailleurs scandaleux de vendre une daube pareille. Mais vu que c'est touristique, m'voyez...
Vu de France le Japon n'existe même pas puisque pour les français la capitale du Japon c'est Pékin, on y mange du chien et du chat, bref pour tout le monde le Japon c'est la Chine. C'est un repas de tout les jours mais ce n'est pas le plat qu'on trouve dans tout les restaurants mais seulement dans les restaurant de sushis
Tu vis où pour penser que les français croient ça ???
pour ma part j'habite un village depuis 1 an. il y a 4 boulangeries mais malheureusement pas une seule n'est capable de faire du bon pain (celui qui sent bon et qui est encore consommable le lendemain matin.. On a essayé ts les villages alentours, pareil! du coup, obligé d'en acheter en quantité à Auchan et d'en congeler.. c'est triste!!
J'écoute seulement ce que les gens dise et c'est plutôt rare d'entendre que la capitale du Japon est tokyo. Quand tu vois un asiatique la première réaction des gens c'est "oh un chinois"
Et quand tu tapes "french fries boycott" sur le net le premier lien sur lequel tu tombes c'est ...Freedom fries ;) ( sur wiki )
S'ils avaient décidé de faire ça c'etait une manière de pas perdre la face tout sans se pénaliser ( un américain sans ses freedom fries c est plus un americain )
Un peu comme toi quoi :)
Pour l'anecdote sur Master et commandeur c'est faux . C'était l'inverse : le navire français dans la film était a la base un navire américain , afin comme le dit notre wiki ( "afin de ne pas dépeindre des Américains dans la position de méchants devant une audience américaine" ).
Ca montre a quel point tu maitrises bien tes sujets :)
tous le monde n'est pas physionomistes, je doute que un chinois fasse la differance entre un allemand un français et un belge a vu de nez , et c'est la même chose pour les africains et vice versa
1 village avec 4 boulangeries , ce n'est pas plutôt une petite ville de province
je suis née dans un village il y avait 1 boulanger; un café restaurant ,une épicerie et 1000 habitants
et si entre ta ville et les villes ou villages alentour tu ne trouve pas du bon pain au point qu'il te faille allé a Auchan , je pense que tu es victime d' un mauvais sort
Tout le monde sait que le Japon existe, ne pas connaitre la capitale d'un pays ne signifie pas ne pas connaitre le pays lui même... D'ailleurs, quelqu'un pourrait m'apprendre le nom de la capitale de la Moldavie ?
La réaction en voyant un asiatique n'est pas non plus un signe d'inculture, en tant que blancs/occidentaux, on a du mal à différencier des faciès (et langues) auxquels on n'est pas habitués. Je serai aussi tout à fait incapable de différencier un Kenyan d'un Togolais. Et je pense qu'un japonais ne pourrait pas dire si je suis française ou norvégienne. Cessons donc de prendre les gens pour des abrutis quand ils ne comprennent ou ne connaissent pas quelque chose !
C'est comme pour les lasagnes qu'en France on prépare avec de la sauce béchamel. Alors que les lasagnes italiennes sont cuisinées avec du fromage tels que la mozzarela, de la ricotta, du parmesan...
L'industriel n'a rien de "degeulasse". Il faut qu'on sache faire la différence. Si c'est un robot qui mélange ou une main c'est exactement la même chose, ça ne sera pas plus mauvais. Ce qu'il faut c'est s'éloigner des produits dit "non-naturel" ou "articifiel" fabriqués en usine. Mais si tu penses que ton boulange tourne la pâte à la main et sans machine...
"to french" est synonyme de "to cut into" et qui se traduit dans la langue de Molière par "émincer" ;)
Malheureusement pour toi, le verbe "to french" existe bel et bien ^^ renseigne toi avant de juger ;)
Y a encore d'autres exemples :
En Espagne on ne met jamais de chorizo dans la Paella
Le Couscous royal ( avec la totale agneau , poulet , merguez etc) n'existe qu en France . Dans les pays orientaux c est couscou poulet ou merguez ou poisson etc... mais jamais "la totale"
En réalité en Italie , les spaghettis bolognaise version française , correspondent ici en Italie aux " spagetti al ragù"