La poudre blanche que l'on trouve sur les saucissons s'appelle la fleur du saucisson et est en fait un champignon : le pénicillium. Ce dernier est le même que celui utilisé pour la fabrication d'antibiotiques et que l'on trouve dans certains fromages comme le roquefort. Il permet l'affinage du saucisson ainsi que sa conservation.

Tous les commentaires (87)
Pour y répondre, il faut lire l'étiquette du saucisson pour savoir si la peau est d'origine animale ( Boyau ) ou bien tout simplement si c'est du plastique
Les bon saucisson oui, genre celui que t'achète local par exemple,
Mais la peau de ceux industrielle je ne la mange pas, une fois j'ai même vu un saucisson hard discount dont la peau était dans un genre de plastique
Non ça c'est le gras.
L'anecdote fait par de la "poudre blanche" sur la peau du saucisson
Oui pour la plupart
La pénicilline ? :)
Maintenant, intéressons-nous à ce qu'il y a dedans^^ de la viande vous dites ? Mouahahaha !
En effet, ça fait penser à « pénicilline «