Les meules de comté (fromage franc-comtois) sont notées sur leur aspect et leur goût sur 20 points. Si la note est supérieure à 15 points, ce "comté extra" sera récompensé d'une bande et clochette verte. Entre 15 et 12 points, leur bande sera brune (la meule aura des défauts physiques seulement).
Si elles n'atteignent pas le minimum de 12/20, elles seront revendues à des industriels pour être revalorisées, principalement sous forme de fromage à pâte fondue (Kiri, Vache Qui Rit).
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Allez maintenant dites comté plusieurs fois d'affilées.
C’est le gruyère Suisse qui n’a pas de trous. Le gruyère Français, à ne pas confondre avec l’emmenthal, a bien quant à lui des trous.
fr.m.wikipedia.org/wiki/Gruy%C3%A8re_fran%C3%A7ais
Désolé même si ça a déjà été dit 100 fois j'ai pas pu me retenir, s'couzi! (ah Coluche et ses conneries, il nous manque) ^^
Quand à la confiture... si tu savais avec quoi c'est fait... et je ne parle même pas des nugget's et des croquettes de poisson...
Le Jura c'est sympa..La montagne ça vous gagne!!!
Je suis de franche comté et je connais de bon fromager...
Le comté et le morbier c'est mes fromages préférés !!!
Et aussi le mont d'or c'est mon repas préféré