La racine du manioc est un aliment très courant dans les régions tropicales, ingrédient de base de nombreuses préparations. Elle contient du cyanure et peut empoisonner une personne si elle n'est pas correctement préparée. Différentes techniques existent pour le rendre consommable, on peut par exemple le faire bouillir ou le tremper plusieurs jours dans de l'eau (rouissage).
Commentaires préférés (3)
super si sa peut nous débarrassé de koh lanta.
pour Koh-Lanta, je veux Fancat dans mon équipe!!
"Ce weekend c'est moi qui cuisine pour belle-maman chérie"
Tous les commentaires (53)
super si sa peut nous débarrassé de koh lanta.
pour Koh-Lanta, je veux Fancat dans mon équipe!!
manawai ! Fancat va sur les poteaux
Cette anectode me fait penser au poisson fugu, l'anectode est sur le site.
Merci Lyoun, je recherchais le nom. On pourrait faire un genre de roulette russe comme ça. Des plats de fugu et de tofu dont un mal préparé, ayant tous la même apparence et où chaque participant, choisirait un plat au hasard.
MOUHAHAHA xD
j'en ai mange tout ma vie en le faissant boullir quelque minutes dans de l'eau avec un pince de sel et c'est jusqu'au ce soir que je me rendre compte qu'elle contient du cyanure. en tout cas jmcmb
Nan nan, c'est Moundir.
en ce qui conscerne l'anecdote, jlsd
Vivant sous les tropiques...
Je n'ai jamais entendu parler de ça ...( je n'ai pas dit que ça n'existe pas )
Mais le manioc est juste délicieux en confiture, ou sinon au sucre
Hmmm
c est interessant mais sa m etonne que dans koh lanta personne n a essayer de le manger tel quel parce que c est vraiment pas tres connu.
Dans un des liens c'est écrit : "on trouve souvent du manioc en grande surface, alors prudence..."
Tu m'étonnes ! Surtout que le mode d'emploi n'est pas vendu avec
"Ce weekend c'est moi qui cuisine pour belle-maman chérie"
Est ce qu'on peut m'expliquer le rapport avec koh-lanta ??
c'est fou! Et dire que chez nous, on le croque cru par moment...