Le coeur d'une crevette se situe au niveau de sa tête, juste à coté de son cerveau. On peut d'ailleurs le voir par transparence sur certaines espèces.
Nos applications mobilesFacebookTwitterFeeds17760 anecdotes - 415 lecteurs connectés
Le coeur d'une crevette se situe au niveau de sa tête, juste à coté de son cerveau. On peut d'ailleurs le voir par transparence sur certaines espèces.
Commentaires préférés (3)
En fait dans le chéphalothorax communément appelé tête.
Autre fait remarquable : contrairement à l’homme, la crevette a une circulation sanguine ouverte, c’est-à-dire que ses organes ne sont pas irrigués par des artères, mais baignent directement dans le sang.
Impressionnant. Merci pour ce complément ! JMCMB
Pourtant la tête c'est vraiment bon. Suffit juste d'aspirer et ça vient tout seul. Désolé je ne voulais pas être gore, mais perso j'adore. En même temps chacun des goûts
Tous les commentaires (27)
En fait dans le chéphalothorax communément appelé tête.
Autre fait remarquable : contrairement à l’homme, la crevette a une circulation sanguine ouverte, c’est-à-dire que ses organes ne sont pas irrigués par des artères, mais baignent directement dans le sang.
j'adore manger des crevettes mais la ça me dégoute même si je mang pas la tête...
Impressionnant. Merci pour ce complément ! JMCMB
Fancat, tu es divine... Merci d'apporter tant de connaissances sur ce forum...
PS : ce n'est pas une technique de drague mdr
Heuresement on ne mange pas la tete! x&
Merci! ;3
Pourtant la tête c'est vraiment bon. Suffit juste d'aspirer et ça vient tout seul. Désolé je ne voulais pas être gore, mais perso j'adore. En même temps chacun des goûts
Personnelement, j'aime aspiré la tête des crevettes... Mmmm... (PS: et oui je savais qu'il y avait le coeur, sa ne m'a jamais empêché de continuer).
C est avec la carcasse et donc aussi la tete des crustaces qu on fait notament la bisque de homare. Considerer comme un plat de grande cuisine..
Un grand merci Fancat pour tes compléments aux annecdotes qui me permette de me coucher moins bête!!
Merci !!!!;-)
Si elle perd la tète.. elle est dans le caca :)
Attention, la bisque de homard est faite à partir de carcasses de homard (au moins 75%). Si tu utilisent des crevettes ( ou langoustines écrevisses...) c'est une bisque de crustacé ;)
Merci Fancat, toujours un plaisir de lire tes commentaires ... même deux ans après!
Fancat t'es impressionnante ! Une encyclopédie a toi seule. Bravo
Ça fait un véritable.......bain de sang . Yeaaaaaaaaaaaaaaahhhhh :D
Chez les Humains , tu perds la tête quand tu trouve le coeur bah ... Pour les crevettes si elles perdent la tête elles perdent le coeur aussi
Donc pret des yeux, pret du coeur!! :)
Au moins,elle ont un cerveau comparé à certaines personnes que je soupçonne de ne pas en avoir.....
Fancat d'où te viennent toutes ces connaissances ? Tu complètes au moins une anecdote sur deux, il me semble !
Où 3 .