La société britannique Envi-Cool a créé le V-Tex, un appareil qui refroidit les boissons en 45 secondes : il les secoue pour ne pas qu'elles gèlent, utilisant un phénomène physique, le vortex de Rankine, afin d'éviter que le soda chargé en gaz carbonique explose à l'ouverture. Cette technologie pourrait permettre d'économiser beaucoup d'énergie, notamment dans les centres commerciaux.
Commentaires préférés (3)
Très intéressantes ces nouvelles technologies ! De quoi faire baisser la consommation électrique sans sacrifier la fraîcheur de nos boissons.
Ça explique comment fait cette machine pour ne pas que la canette de soda nous explose dessus à l'ouverture à cause du gaz, mais j'aimerais bien savoir comment il fait exactement pour refroidir ses boissons en 45 secondes... À quelle température il les met par exemple, est ce que c'est juste un frigo très très froid qui secoue les boissons ou si il a un système de refroidissent particulier, avec de l'azote liquide par exemple
Bon bah j'arrête mes études :'(
C'était mon idée depuis que je suis gosse de faire une sorte de micro-ondes qui refroidi.
Tous les commentaires (70)
Très intéressantes ces nouvelles technologies ! De quoi faire baisser la consommation électrique sans sacrifier la fraîcheur de nos boissons.
Je ne vois pas trop commet les magasins pourraient l'intégrer...
Wow! Fallait l'inventer un truc comme ça :)
Bravo :p
Ça explique comment fait cette machine pour ne pas que la canette de soda nous explose dessus à l'ouverture à cause du gaz, mais j'aimerais bien savoir comment il fait exactement pour refroidir ses boissons en 45 secondes... À quelle température il les met par exemple, est ce que c'est juste un frigo très très froid qui secoue les boissons ou si il a un système de refroidissent particulier, avec de l'azote liquide par exemple
Le micro ondes, à l'envers !
C'est super , j'espere que envie cool fera d'autre truc comme sa!
Je ne suis pas sur que c'est rentable. La machine doit coûter assez cher (j'ai pas vu cb elle coute) et de toute façon on a tous besoin d'un frigo pour les aliments. Donc autant mettre notre boisson dans la chambre froide pendent 1minute je trouve.
Une blonde élégante et sophistiquée (personnifiant la machine) apporte à ces messieurs une bonne bière fraîche. Bien joué les marketeux !
extra pour les personnes atteintes d'hypersexualité !!!
J'espère qu'un jour on aura ça chez nous, juste à côté d'un four micro-onde !
Je me suis toujours demandé pourquoi un tel appareil n'existait pas :)
J'en ai rêvé, Envi-cool l'a fait !
Mais en quoi cela permettra de faire economiser de l énergie ? Certe les centres commerciaux pourraient ne plus vendre de boissons fraîches et ferais des économies,mais nous ? Vu que cette technologie consonne davantage q c'est donc les consommateurs qui paieraient la différence ? Globalement on utilisera plus d énergie....
Bon bah j'arrête mes études :'(
C'était mon idée depuis que je suis gosse de faire une sorte de micro-ondes qui refroidi.
Je pense que cette machine, pourrait dériver, afin de l'approprier à l'extinction des incendies. Je veux dire par la, amener un liquide assez efficace, encore plus efficace, par sa température (Dites moi si je me trompe).
Donc les sodas (bière Heineken et champagne!) sont à consommer avec modération si j'en crois la vidéo!
Capito ?