Le vin ne transite pas toujours dans des bouteilles de verre. Il arrive qu'il soit placé dans des sacs géants, dont la taille est étudiée pour loger dans un container, pour des gains de place. Il sera alors mis en bouteille une fois arrivé sur le continent dans lequel il est destiné à être vendu.
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Un sac de vin qui rempli un container ? Ça c'est un vrai cubi
Pour ceux qui se demandent, le sac est en polyéthylène donc du plastique (Voir 1ère source). Aucune idée si ça affecte la qualité du vin.
Sur le container il y a t'il le petit robinet pour se servir un verre?
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Un sac de vin qui rempli un container ? Ça c'est un vrai cubi
Pour ceux qui se demandent, le sac est en polyéthylène donc du plastique (Voir 1ère source). Aucune idée si ça affecte la qualité du vin.
Sur le container il y a t'il le petit robinet pour se servir un verre?
Un bag in 'very big' box.
Cubi XXXL....
L'accessoire indispensable pour partir en camping cet été !
C'est l'optimisation du coût de transport pour le vin.
Pour d'autres biens de consommation, cela peut prendre une autre forme.
Ex : le jus d'orange à base de concentré.
Le jus d'orange est pressé et déshydraté d'eau par évaporation (en général dans les lieux de récolte). Le concentré est ensuite congelé.
L'avantage est le gain de volume pour le stockage puis le transport.
Une fois réceptionné à bon port, on réhydrate ce concentré avec le même volume d'eau (avec éventuellement du sucre pour rectifier le goût).
Voila d'où vient le "jus d'orange à base de concentré" !
J'ai enfin trouver mon camel bag pour les festivals de cet été !!
Ayant bossé dans la restauration, ça ne m'étonne même pas. Mais pour moi le mode de transport le plus WTF, ça reste celui là :
image.noelshack.com/fichiers/2016/25/1466766341-1.jpeg
Et dans l'ancien temps, on mettait de tout dans les tonneaux, ces tonneaux comme pour le pinard. On y mettait des boulons, des bouquins, des vêtements, de tout. Parce ça roulait, c'était pratique pour le docker, d'ailleurs on parle de "tant de tonneaux" pour le volume d'un bateau.
On imagine plus un grand sac plastique de Villageoise dans un container plutot qu un grand cru quand meme je suis pas sur que tous les viticulteurs envisagent cette technique pour transporter leur production ;)
Moi des sacs à vin, j'en ai connu quelques-uns...
Un moment faut les amener les bouteilles vides non?