Les macareux moines ont fini dans Star Wars

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Les "Porgs" de Star Wars : Les Derniers Jedi ont une origine prosaïque. L'île de Skellig Michael en Irlande, où eut lieu le tournage, est peuplée de macareux moines, des oiseaux vivant en colonies sur les parois rocheuses, qui ne pouvaient être retirés facilement. Ils furent ainsi transformés en Porgs et intégrés au film.


Commentaires préférés (3)

a écrit : Ce n'est pas que je ne sois qu'un estomac, mais je dois dire que le macareux, non seulement ça se mange, mais en plus, c'est délicieux
Les magrets, fumés et découpés en fines tranches sont un régal

www.eatnwaf.com/2013/05/le-lundi-cest-macareux/
Qu'il soit consommé par quelques locaux pas de problème, à condition que les populations soient correctement surveillées mais cela devrait être interdit aux touristes, d'autant qu'il me semble être classé comme vulnérable à certains endroit. Certaines population de macareux ont déjà été éradiquées par la chasse et le braconnage. A titre personnel j'estime que manger des animaux d'élevage c'est déjà très largement suffisant pour ne pas avoir à se servir dans la nature, on l'a déjà suffisamment bousillée à mon sens. Si je dis ça c'est parce que j'ai grandi dans les montagnes, la où l'impacte de la chasse, de la disparition des grands prédateurs, du sur-tourisme et du changement climatique à l'impact le plus visible, quand j'étais jeune c'était très sauvage, aujourd'hui il n'y plus grand chose à voir... On a qu'à manger les chats de gouttière, ça rendrait service aux oiseaux.

a écrit : Il paraît que c'est très bon le chat.... Ça se vendait comme lapin pendant les guerres puisque il faut vraiment ci connaître pour reconnaître l'un de l'autre une fois cuit et sans tête ni queue.

D'ailleurs la comptine "c'est la mère michel" se finit comme ça. (Pour un lapin votre chat est vendu)


Tous les commentaires (9)

a écrit : Ce n'est pas que je ne sois qu'un estomac, mais je dois dire que le macareux, non seulement ça se mange, mais en plus, c'est délicieux
Les magrets, fumés et découpés en fines tranches sont un régal

www.eatnwaf.com/2013/05/le-lundi-cest-macareux/
Qu'il soit consommé par quelques locaux pas de problème, à condition que les populations soient correctement surveillées mais cela devrait être interdit aux touristes, d'autant qu'il me semble être classé comme vulnérable à certains endroit. Certaines population de macareux ont déjà été éradiquées par la chasse et le braconnage. A titre personnel j'estime que manger des animaux d'élevage c'est déjà très largement suffisant pour ne pas avoir à se servir dans la nature, on l'a déjà suffisamment bousillée à mon sens. Si je dis ça c'est parce que j'ai grandi dans les montagnes, la où l'impacte de la chasse, de la disparition des grands prédateurs, du sur-tourisme et du changement climatique à l'impact le plus visible, quand j'étais jeune c'était très sauvage, aujourd'hui il n'y plus grand chose à voir... On a qu'à manger les chats de gouttière, ça rendrait service aux oiseaux.

a écrit : Qu'il soit consommé par quelques locaux pas de problème, à condition que les populations soient correctement surveillées mais cela devrait être interdit aux touristes, d'autant qu'il me semble être classé comme vulnérable à certains endroit. Certaines population de macareux ont déjà été éradiquées par la chasse et le braconnage. A titre personnel j'estime que manger des animaux d'élevage c'est déjà très largement suffisant pour ne pas avoir à se servir dans la nature, on l'a déjà suffisamment bousillée à mon sens. Si je dis ça c'est parce que j'ai grandi dans les montagnes, la où l'impacte de la chasse, de la disparition des grands prédateurs, du sur-tourisme et du changement climatique à l'impact le plus visible, quand j'étais jeune c'était très sauvage, aujourd'hui il n'y plus grand chose à voir... On a qu'à manger les chats de gouttière, ça rendrait service aux oiseaux. Afficher tout Il paraît que c'est très bon le chat....

a écrit : Il paraît que c'est très bon le chat.... Ça se vendait comme lapin pendant les guerres puisque il faut vraiment ci connaître pour reconnaître l'un de l'autre une fois cuit et sans tête ni queue.

D'ailleurs la comptine "c'est la mère michel" se finit comme ça. (Pour un lapin votre chat est vendu)

Sauf que le coup de justifier la présence des Porgs par les oiseaux est complètement faux. Car pour pouvoir tourner sur ces iles, ils devaient le faire uniquement lorsque les oiseaux avaient fini leur période de reproduction

a écrit : Qu'il soit consommé par quelques locaux pas de problème, à condition que les populations soient correctement surveillées mais cela devrait être interdit aux touristes, d'autant qu'il me semble être classé comme vulnérable à certains endroit. Certaines population de macareux ont déjà été éradiquées par la chasse et le braconnage. A titre personnel j'estime que manger des animaux d'élevage c'est déjà très largement suffisant pour ne pas avoir à se servir dans la nature, on l'a déjà suffisamment bousillée à mon sens. Si je dis ça c'est parce que j'ai grandi dans les montagnes, la où l'impacte de la chasse, de la disparition des grands prédateurs, du sur-tourisme et du changement climatique à l'impact le plus visible, quand j'étais jeune c'était très sauvage, aujourd'hui il n'y plus grand chose à voir... On a qu'à manger les chats de gouttière, ça rendrait service aux oiseaux. Afficher tout Tiens, il y avait longtemps qu'un justicier du clavier avait déclaré qu'il fallait "interdire"...
Tu crois vraiment que des touristes vont faire des milliers de km seulement pour manger trois tranches de magret fumé?
*tu crois vraiment que le "sur-tourisme" n'est pas une source de travail et de revenus pour certaines populations qui seraient autrement dans la misère - ça existe en France, ou certains territoires se dépeuplent à une vitesse supérieure à celle de l'époque de l'"exode rural"
Quand les ours ont été éradiqués des Pyrénées, tu devais être très très jeune, ou alors maintenant tu dois être très très vieux... ça date d'avant la guerre de 1914-18. Ensuite, il est resté quelques individus éparpillés, mais ne présentant plus de danger immédiat. Et le gouvernement avait promis lors de l'importation des ours slovènes qu'une surveillance permanente aurai lieu et que les éleveurs ne subiraient aucun préjudice
l'autre grand prédateur, le loup, a totalement disparu du territoire métropolitain juste après cette guerre. t'avais quel âge en 1930 ? actuellement, la France est envahi par deux espèces différentes, une venant du sud-est, une du nord-est de l'Europe... c'est pas très" local"

a écrit : Tiens, il y avait longtemps qu'un justicier du clavier avait déclaré qu'il fallait "interdire"...
Tu crois vraiment que des touristes vont faire des milliers de km seulement pour manger trois tranches de magret fumé?
*tu crois vraiment que le "sur-tourisme" n'est pas une s
ource de travail et de revenus pour certaines populations qui seraient autrement dans la misère - ça existe en France, ou certains territoires se dépeuplent à une vitesse supérieure à celle de l'époque de l'"exode rural"
Quand les ours ont été éradiqués des Pyrénées, tu devais être très très jeune, ou alors maintenant tu dois être très très vieux... ça date d'avant la guerre de 1914-18. Ensuite, il est resté quelques individus éparpillés, mais ne présentant plus de danger immédiat. Et le gouvernement avait promis lors de l'importation des ours slovènes qu'une surveillance permanente aurai lieu et que les éleveurs ne subiraient aucun préjudice
l'autre grand prédateur, le loup, a totalement disparu du territoire métropolitain juste après cette guerre. t'avais quel âge en 1930 ? actuellement, la France est envahi par deux espèces différentes, une venant du sud-est, une du nord-est de l'Europe... c'est pas très" local"
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On sent que tu n'as pas apprécier ma réponse, tu réponds n'importe quoi, je n'ai pourtant pas été virulent dans ma réponse. Premièrement, non, les touristes ne se déplacent pas uniquement pour manger du magret de Macareux, cependant si cela leur est proposé au restaurant ils vont en consommer, pour répondre à cette consommation on abat de plus en plus d'animaux et le cercle vicieux s'enclenche. Ensuite le surtourisme a beau faire vivre des régions entières, cela n'empêche pas qu'il est un danger pour les écosystèmes locaux et qu'il faut à tout prix encadrer le phénomène afin de préserver le milieu et protéger les gens (locaux comme touristes), exemple avec le Mont Blanc. Enfin, concernant tes deux exemples que sont l'ours et le loup, non je n'étais pas né, mais cela ne m'empêche pas, un, de constater les dégâts, et deux d'avoir moi aussi vécu le phénomène sur d'autre populations. Depuis ma naissance les population de rongeurs, d'oiseaux et d'insectes se sont effondrées (et je pèse mes mots), les grenouilles ont quasiment disparues (et il y en avait des millions), les grand herbivore sont régulièrement victime d'épidémies, à tel point qu'il faut les chasser car le loup ne remplit plus son rôle de régulateur. La France n'est pas "envahie" par des espèces différentes, le milieu est simplement recoloniser car l'homme à EXTERMINE les espèces locales. En plus, concernant le loup par exemple, ce n'est pas une autre espèces mais une sous espèce qui est revenue en France, donc quand même très proche et le tout sans le concours de l'homme. Enfin, et je m'arrêterais la dessus, ce qui arrive aux éleveurs est certes triste mais honnêtement je m'en fiche, ce sont des professionnels, à eux et à l'état de trouver des solutions, comme la réhabilitation des Patou, la pose d'enclos, l'indemnisation systématique etc. Je préfère de loin faire une croix sur la viande d'élevage plutôt que de vivre dans un monde dévasté mais nous n'en sommes pas là et il est très largement possible de vivre en harmonie avec la nature, nature dont nous faisons partie et sans qui ne nous ne serions plus.

a écrit : Tiens, il y avait longtemps qu'un justicier du clavier avait déclaré qu'il fallait "interdire"...
Tu crois vraiment que des touristes vont faire des milliers de km seulement pour manger trois tranches de magret fumé?
*tu crois vraiment que le "sur-tourisme" n'est pas une s
ource de travail et de revenus pour certaines populations qui seraient autrement dans la misère - ça existe en France, ou certains territoires se dépeuplent à une vitesse supérieure à celle de l'époque de l'"exode rural"
Quand les ours ont été éradiqués des Pyrénées, tu devais être très très jeune, ou alors maintenant tu dois être très très vieux... ça date d'avant la guerre de 1914-18. Ensuite, il est resté quelques individus éparpillés, mais ne présentant plus de danger immédiat. Et le gouvernement avait promis lors de l'importation des ours slovènes qu'une surveillance permanente aurai lieu et que les éleveurs ne subiraient aucun préjudice
l'autre grand prédateur, le loup, a totalement disparu du territoire métropolitain juste après cette guerre. t'avais quel âge en 1930 ? actuellement, la France est envahi par deux espèces différentes, une venant du sud-est, une du nord-est de l'Europe... c'est pas très" local"
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Tiens y'avait longtemps qu'un réactionnaire n'avait pas fait de discours à l'emporte pièce avec du sophisme en veux-tu en voilà

Trop tard pour débattre (ce qui ne servirait a rien) je souligne juste l'utilisation du verbe "envahir" pour parler des loups.
Un animal tellement furtif que personne ne le voit. Les éleveurs, les agris, les ja et les fnseaiste si on les écoutait il faudrait raser toutes les forêts du territoire, éradiquer toutes les espèces volantes , terrestres, marines , pour planter du maïs pour nourrir des poulets qui donneront des nuggets (bonjour la sécurité alimentaire).
La recherche d'une harmonie avec les autres espèces n'a rien d'utopiste c'est nécessaire.
On a perdu beaucoup grâce à des idées reçu. Essayons de ne pas perdre le reste.