Le coprin noir d'encre est un champignon comestible qui pris seul est sans danger pour l'Homme. En revanche, il ne doit pas être associé à la prise d'alcool. En effet, il contient une toxine, la coprine, qui bloque la dégradation de l'alcool par l'organisme et provoque ce que l'on appelle un effet antabuse, qui se caractérise par des vomissements, chutes de tension et vertiges.
Commentaires préférés (3)
L'abus de champignons à l'apéro est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
vous ne pensez pas que cela pourrais aider a des recherches pour les personnes dependantes de l'alcool ? Genre médicaments :)
Surement pour ça qu'on voit jamais Mario boire.
Tous les commentaires (55)
L'abus de champignons à l'apéro est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Ça c'est impressionnant! JMCMB
vous ne pensez pas que cela pourrais aider a des recherches pour les personnes dependantes de l'alcool ? Genre médicaments :)
C'est un champignon rare ??
A croire que la nature n'aime pas l'acool
Et si on fait de l'alcool avec ce champignon ? Qu'arriverait-il ? ...
ce type de produit est deja utilise dans le traitement contre l'alcoolisme, je sais que mon pere a un produit, qui, des qu'il boit un minimum d'alcool le rend malade comme un chien...
Est -ce que cela peux se déclencher si on mange un "mon chéri" ?plus sérieusement faut -il déja une bonne dose d'alcool ou l'effet est immédiat dès la première gorgée?
Il y en un champignon qui lui aussi associé à l'alcool provoque des effets indésirables et une desinhibition sexuelle, des érections incontrôlées, etc. Je ne me souvient plus de son nom.
Édit : c'est peut être celui dont il est question dans l'anecdote ou un de la même famille.
À très forte dose de champignons et d'alcool, cela peut causer la mort ?
le coprin, ccertains poussent sur les déjections ou je confonds? parce qu'il me semble qu'un prof à la fac nous l'avait presenté comme celà dans un cours de mycologie.
|• Une belle omelette en préparation ! •|
books.google.fr/books?id=44M3dnnS24sC&pg=PA55&lpg=PA55&dq=champix+coprin+noir&source=bl&ots=LaNeoT2r34&sig=y4f9fsime1EOBMj2ZSOo-ikGoAc&hl=fr&sa=X&ei=lGb7T-vGI6iw0QXjq-CNBw&ved=0CFQQ6AEwAQ
Champix.. Ça ne s'invente pas.
Surement pour ça qu'on voit jamais Mario boire.
Si seulement il pouvais exister un champignon qui nous ferais arrêter de fumer !