En dépit de leur nom, les germes de soja n'ont rien à voir avec des graines de soja germées ! Il s'agit en réalité de haricots germés, de la même famille que les haricots verts, appelés haricots mung ou mungo, réputés pour avoir des propriétés fortifiantes et lutter contre la fatigue. Le soja germé n'est quant à lui pas comestible.
Commentaires préférés (3)
Je suis une femme crédule , jouet de la science qui me berne et me fait prendre vessie pour lanterne ! Soja pour haricot ! La fin des haricots serait donc celle du soja ? Messieurs les ingénieurs en agronomique en informatique je vous fais une supplique : faites pour les haricots ce que vous êtes arrivés à accomplir pour les téléphones sans fil , merci .
Tous les commentaires (31)
Une petite précision sur le " mais pourquoi on appelle ça "soja" alors ? " serait la bienvenue directement dans l'anecdote.
Manger du mungo ça rend Costo! Je sors...
Il serait également intéressant de savoir si ce faux soja peut être OGM, comme bien souvent l'est le vrai.
Pourquoi on l'a appelé germe de soja si ca n'a rien a voir avec la plante du soja ? Pourquoi on a pas mit pas directement Mungo ? Je comprends pas pourquoi la société agricole créer toujours autant d'ambiguité même dans les fruits, par exemple entre le pamplemousse et le pamelo... On sait meme plus ce qu'on consomme. :(
mais le lait ? il est fait comment ? dsl de la question con pour ceux qui le savent...
Le lait de soja est plus léger en calcium et en matière grasse, il est de plus recommandé aux personnes ayant des problèmes cardio-vasculaire dû à l'absence d'acide gras insaturés, contrairement au lait de vache.
Source: Wikipédia.
Je suis une femme crédule , jouet de la science qui me berne et me fait prendre vessie pour lanterne ! Soja pour haricot ! La fin des haricots serait donc celle du soja ? Messieurs les ingénieurs en agronomique en informatique je vous fais une supplique : faites pour les haricots ce que vous êtes arrivés à accomplir pour les téléphones sans fil , merci .
Sinon, maintenant, on trouve presque systématiquement la mention "Haricot Mungo" sur les boîtes de "germes de soja".
Le haricot mungo (ou soja vert) se consomme frais et germé, et le soja jaune obligatoirement cuit. ils sont tout deux excellent pour la santé et sont très riches en protéines, calcium, sel minéraux et vitamines, avec un plus pour le soja vert germé cru, qui n'a subit aucune dégradation due à la chaleur de cuisson.
Alors là, je suis sur le c*l. J'ai toujours cru que c'était vraiment du soja germé.
heu ya un souci moi je mange du soja germé... je vais mourir? je les fait germé moi même dans un germoir pour le manger comme n'importe quel graines germées... Bizard...
Et la sauce soja (ou siave), c'est quoi???
Cool...
cest un "fortifiant". Maintenant je sais quelle est l'origine des haricots magique dans DBZ !