Avant de mettre des oeufs dans une casserole pour les faire cuire, jetez une allumette grillée dans l'eau bouillante et vous verrez qu'aucun oeuf ne se fendillera. En effet, le soufre contenu sur l'allumette empêcherait la coquille de se fendre. Et si vous n'avez pas d'allumette, mettez un peu de vinaigre dans l'eau : si l'oeuf se fendille, cela fera coaguler le blanc.
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mettez du sel dans l'eau de vos oeufs,ils s'ecailleron bien mieux ^^
Je démarre à froid et stop à l ébullition (10min pour des œufs durs d attente encore) . Œufs pas mis au frigo. Pas de casse.
~ Pour ma part,...c'est a testé mais j'espère que j'approuverais ;)
Moi j'utilise un pique oeuf, c'est un ustensile avec une petit aiguille à l'intérieur, je pose mon oeuf sur le pique ca me fait un petit trou qui laisse echaper l'air et ca évite que l'oeuf se brise dans la casserole!
Le vinaigre n'empêche pas l'oeuf de se fendiller mais il permet aussi de l'é caler plus facilement. Et meme chose avec le sel.
3 min oeuf a la coque
6 min oeuf mi _mollet
9 min oeuf dur
Bon appétit
Autre astuce, sortir les œufs du frigo suffisamment longtemps avant, je les posent près de ma casserole, ils tiédissent et ne fendillent pas, c’est la différence de température qui les fait ne fendiller