Sur certaines poires vendues dans le commerce, on peut voir que de la cire rouge a été mise sur la queue (le pédoncule). La poire contient en effet beaucoup d'eau et lorsque la queue est endommagée, cela permet une aération et un assèchement du fruit. La cire permet d'éviter ce flétrissement et donc d'améliorer la conservation, qui peut durer alors des mois.
Commentaires préférés (3)
Je vais m'en mettre de suite sur le pédoncule histoire d'éviter aussi le fletrissement...
"La poire contient en effet beaucoup d'eau et lorsque la queue est endommagée, cela permet une aération et un assèchement du fruit."
"Cela créé " ou " Cela engendre" une aération etc... Ne serait-il pas plus clair ? Ou autre mais " permet" on dirait que c'est un effet recherché alors que ce n'est justement pas le cas. Enfin moi ça m'a pas paru clair sur le coup...
Notez également que depuis la fin du XIX ème siècle , une " poire " est aussi une personne qui se laisse aisément duper , comme une poire bien mûre qui tombe toute seule de l'arbre , le dupe tombe facilement dans l'attrape-nigaud qui lui est tendu . L'adjectif " bonne " atténue le côté méprisant pour faire de " la bonne poire " une personne dont la gentillesse fait que l'on en abuse facilement .
Tous les commentaires (20)
Je vais m'en mettre de suite sur le pédoncule histoire d'éviter aussi le fletrissement...
Cela se fait sur de nombreux autres fruits egalement.. (et commentaire au dessus, le premier: On se fent la poire)
C'est normal qu'il n'y ait pas de sources?
ma soeur ma demandée ce que c'était je lui est dit que c'était pour faire jolie ...
"La poire contient en effet beaucoup d'eau et lorsque la queue est endommagée, cela permet une aération et un assèchement du fruit."
"Cela créé " ou " Cela engendre" une aération etc... Ne serait-il pas plus clair ? Ou autre mais " permet" on dirait que c'est un effet recherché alors que ce n'est justement pas le cas. Enfin moi ça m'a pas paru clair sur le coup...
jamais vu de cire sur les poires en Belgique...
Je sais où Sharon Stone se met de la cire....
Notez également que depuis la fin du XIX ème siècle , une " poire " est aussi une personne qui se laisse aisément duper , comme une poire bien mûre qui tombe toute seule de l'arbre , le dupe tombe facilement dans l'attrape-nigaud qui lui est tendu . L'adjectif " bonne " atténue le côté méprisant pour faire de " la bonne poire " une personne dont la gentillesse fait que l'on en abuse facilement .
(soit dit en passant, j'ai un petit faible pour Granville plus que Daumier ou Philippon, ce surréaliste avant l'heure)
oh puis non ,je la raconterais une autre fois celle-là
..!
LOL
Pour les humains, ça fonctionne aussi ?
ok ok je sort .. lol