Avant de consommer un oeuf, pour connaître les conditions d'élevage de la poule, reportez-vous au premier numéro marqué sur l'oeuf : le 3 correspond à une poule élevée en batterie, le 2 élevée au sol, le 0 et le 1 élevée en plein air, le 0 selon les critères de l'agriculture biologique.

Tous les commentaires (99)
Pour avoir travailler dans une ferme, je sais que certains fermiers trichent sur ces fameux numéro. Les acheteurs et les services de contrôles n'y voient souvent que du feu.
euh en batterie ?!! C'est à dire ? O_O"
fr.m.wikipedia.org/wiki/%C3%89levage_en_batterie
c'est ce que j'ai fait , arrêter la viande ! je continue les oeufs et les produits laitiers. mais du coup, on me traque avec ça... ce que je veux dire c'est que celui qui fait gaffe aux numéros des oeufs et ne prend que du n'1 est "insulté" de mangeur de viande sans respect du bien être animal et celui qui ne mange pas de viande est traité d'hypocrite qui est tout de même complice de souffrances a travers l'exploitation des vaches laitières et des poules pondeuses. moi je crois que si les gens font gaffe aux conditions de pontes des oeufs c'est déjà super. ça commence par la le changement... ça vient petit a petit... tu ne crois pas ?
J'pense que faire attention à tout aujourd'hui est impossible vu notre consommation de masse. Mais faire un petit geste pour commencer c'est bien , pas de quoi critiquer.
Exactement. Regarder sur son oeuf pour connaitre les conditions d'élevage de la poule, c'est facile, on peut tous le faire.
Mais connaitre l'origine de sa viande, ça devient plus compliqué. A moins d'aller se servir chez le paysan du coin qu'on connait bien, on n'est jamais sûr de ce qu'il y a dans notre gamelle.
Quant à devenir végétarien, c'est un autre débat...
Tu préfère être en liberté ou en cage et manger bio ? votez 1
ça n'est pas tant pour les pauvres poules que pour nous.
manger une nourriture produite dans des bonnes conditions ça a son importance.
une viande d'animal (ou ses œufs, son lait...) stressé et malheureux est mauvais pour notre propre santé.
perso j'achète exclusivement des œufs avec le 1
"Nos amies les poules" ... x)
Perso je mange ceux des poules de ma grand mère :P 100% plein air .
Tu as raison mais faut bien commencer par quelque chose peut être qu'après les poules ça sera les bœuf
Je crois que le boeuf américain ne peut pas encore être consommé en France. Et ici on a encore la chance d'avoir des règles assez strictes pour avoir une viande correcte. De toute façon, ça se verra tout de suite dans le goût. Une viande d'un boeuf qui a eu de l'espace, qui a mangé à sa faim et qui a eu une vie heureuse fera une viande de bien meilleur goût et de meilleure qualité! Et pour le prix, plutôt que d'acheter en supermarché, rien ne vaut mieux que d'acheter la viande directement au producteur, que l'on apprend à connaître et à faire confiance, et en plus on fait vivre un paysan. Et en plus y a moins d'intermédiaires entre la viande et nous du coup la viande ne revient pas si cher que ça. Tout est une question de choix. Mais pour moi, entre manger tous les jours de la viande dure et sèche et manger une fois de temps en temps un bon morceau de boeuf, le choix est vite fait. C'est cette mentalité, cette chasse au plus abondant,moins cher qui détériore les conditions de vie des bêtes, dans la course à la rentabilité.
Si l'anecdote aurait parlé de bœuf aux hormones, ils auraient sûrement tenu le même discours...
Un oeuf est un oeuf, je mange surement des n°3, j'ai jamais regardé, ce n'est pas pour faire souffrir les poules mais pour faire moins mal a mon porte monnaie.
Premier réflexe : aller voir dans le frigo ...
Vous achetez des œufs presque tout les jours et vous ne le savez même pas.
C'est là que tu remarques que les oeufs bio le sont pas du tout ^_^
Si vous mangez dans les grandes chaines de restauration fast food type macdo kfc quick ne venez pas faire les végétariens ici.Merci
Tu nous as interviewés un par un avant d'asséner ton jugement omniscient? Quelqu'un qui vérifie l'origine de ses œufs, il y a des chances qu'il fasse de même pour le reste.
Je n'achète que des oeufs 0 et ma viande (rouge comme blanche) je l'achète à un traiteur à proximité de chez moi qui élève ses animaux en prairie et les nourrit avec des aliments sains. Donc si, le boeuf en batterie me gêne .