Il existe plus de 600 variétés de fraises parmi lesquelles figurent quelques espèces insolites comme la fraise ananas ou la fraise framboise des bois. La première se rapproche gustativement de l'ananas et la seconde ressemble au fruit duquel elle tire son nom. Ces deux espèces sont le fruit de multiples croisements mais n'ont pas été modifiées génétiquement.
Ces fraises sont issues d'une centaine de croisements.

Commentaires préférés (3)
N'oublions pas que le véritable fruits du fraisier c'est l'akene. En plus clair, les grains secs qui il y sur la fraise.
Que fait une fraise sur un cheval ?
Tagada... Tagada...
L'espèce la plus détestée est sans doute celle du dentiste
Tous les commentaires (60)
cela me fait penser aux raisins qui ont le gout de fraise :)
Un nouveau goût pour Oasis ??
sa me rappelle les petites fraises des bois que je cueillais durant mon enfance, un délice très naturel !
C'est vrai!, je les ramasser les garder au congel et a la fin de la saison ma mère me faisait un demi pot de confiture qui valais de l'or.
N'oublions pas que le véritable fruits du fraisier c'est l'akene. En plus clair, les grains secs qui il y sur la fraise.
Que fait une fraise sur un cheval ?
Tagada... Tagada...
Cette fraise ananas a la paticularité d'être jaune-beige avec des akene rouges . On m'en a proposé une fois mais comme j'avais très peur de l'inconnu (sa ressemblait à bout de peau avec de l'acné) , j'ai refusé...
Dommage
De quoi varier les desserts durant toute l'année!! :)
Comment est-ce possible sans être génétiquement modifiés ???
La nature est la meilleure des scientifiques.
les meilleures étant bien évidemment celles de plougastel ;)
C'est un produit de luxe car le prix, pour les particuliers, est de 100 euros le kilo!
Qu'est-ce que les croisements et la sélection de plants si ce n'est de la manipulation génétique...
oui mais avec une grosse manipulation humaine.
Idem. La fin de l'anecdote est un peu bizarre. Pour moi, des croisements, mêmes naturels, sont des mutations génétiques.
Je pense que l'auteur a voulu dire "n'ont pas été modifiées génétiquement" (par la main de l'homme)
fraise tagada :-)
Les "paysans" ont l'habitude de croiser des espèces végétales pour moduler le résultat et les saveurs.
Mon père et mon grand-père le faisaient pour les prunes, une rammification d'une espèce A sur un prunier d'une espèce B te donne des résultats (C) insolites.
Légèrement hs, il en va de même pour les tomates. Aujourd'hui tout le monde connait les "tomates cerises" mais j'avais, il y'a quelques dizaines d'années, des "tomates poires" qui en avaient la forme et la couleur.
En effet, nos ancêtres modifiaient déjà leurs cultures, sans pour autant utiliser un microscope etc.
Il y a un vin le "fragolino" tirer du raisin dont tu parle
Ce n'est pas le prix à 100 € le kilo qui en fait un produit de luxe... mais sa rareté qui d'ailleurs ne veut pas dire que c'est un produit extra.
Suffit de faire le rapprochement avec le caviar.
Les plantes ont des mecanismes complexes qui permettent une hybridation, je ne saurais retrouver les mecanismes a une heure aussi tardive. Mais la nature peut par elle même faire des croisements, et obtenir une plante fertile a l'issue du croisement