Le syndrome d'autobrasserie est une maladie rare due à une infection. Les patients atteints ont un organisme qui fermente les sucres contenus dans l'amidon pour les transformer en éthanol. Ils se retrouvent alors ivres sans avoir consommé une seule goutte d'alcool.
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Je connais une personne atteinte! C'est pas facile a faire "avaler" a l'entourage! Ca peut sembler sympa et economique comme dysfonctionnement mais ca entraine des pas mal de contrainte dans la vie de tout les jours...
Aussi appelé syndrome de Homer Simpson...
Contrôlé positif au ballon pour un Snickers !
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La vie ne doit pas etre facile tous les jours pour les personnes atteintes...
J en connais plus d'un qui seraient ravis d'avoir la maladie !
Je connais une personne atteinte! C'est pas facile a faire "avaler" a l'entourage! Ca peut sembler sympa et economique comme dysfonctionnement mais ca entraine des pas mal de contrainte dans la vie de tout les jours...
Si j'ai bien compris les gens souffrant de ce syndrome sont en quelques sortes allergiques à l'amidon sous peine d'être ivre.
Aussi appelé syndrome de Homer Simpson...
Contrôlé positif au ballon pour un Snickers !
Ces personnes se retrouvent a vivre comme des diabétiques si je comprends bien ? Du moins interdiction a tout sucre.
Syndrome d'autobrasserie... Le nom laisse dubitatif, on a l'impression d'un concept alimentaire de restauration. Tellement de médecins ou scientifiques ont donné leur nom à leur découverte médicale (Gilles de la Tourette, ...) pourquoi celui-ci en est dispensé ?
Ils ne peuvent donc plus manger de sucre ?
Une excuse toute trouvée lors d'un contrôle routier :)
Le comble d'un diabétique ! Être diabétique et être atteint de ce syndrome... Étant diabétique j'aurais beaucoup de mal à le vivre mais je me demande si les deux sont compatibles
ça me fait penser à l'histoire d'un homme qui s'est fait arrêté avec un taux d'alcool dans le sang et il clamait qu'il n'avait pas bu une goutte d'alcool. après des examens à l'hôpital, il s'est avéré qu'il avait ce syndrome d'autobrasserie. je n'ai plus la source mais c'est récent.
Ça reste de l'alcool de patate finalement ..
Mais monsieur l'agent j'ai la maladie d'autobrasserie je vous dis! J'ai rien bu ! -oula lui est plus torché que ce que je croyais embarquez le moi au poste.
Il est dit que cette maladie est lié à une infection, probablement une bacterie . Comme peut on l'attraper et surtout peut-on la guerir? Avec une gross dose d'antibio?
Edit: apres quelques recherche j'ai trouvé que on attrape cette infection apres avoir consommé trop
D'antibio, ce qui fragilise l'organisme et favorise l'installation dans l'estomac de la levure du boulanger (saccharomyces cerevisiae). En gros les individus atteind brassent de la bieredans leurs ventre. C'est une infection de levure, de champion, d'un protozoaire. je sais pas si tout ca etait dans le source, mais en esperant que ca aide certain à comprendre.
" syndrome d'autobrasserie" ça sonne quand même assez bizarre.... ^^
Comment font-ils pour conduire ?
Et si ils consomment de l'alcool....ils ne seront pas ivres car ils fermenteront "à l'envers" du sucre? ;)