La forme des Chicken McNugget de McDonald's n'est pas aléatoire comme on pourrait le croire mais parfaitement calibrée. Il existe 4 formes différentes : botte, balle, cloche et os, destinées probablement à donner l'impression d'un côté aléatoire et non industriel au consommateur.
Tous les commentaires (91)
J'ai dû apprendre les formes en y travaillant. Ce sont les 4 B en anglais : boot, bell, ball et bone.
Et si vous voulez voir un de ses moules industriels. Il y en a un au mcdo de la défense en guise de tableau !
Et puis bon, si tu aimes manger des os et des plumes, c'est à ta guise, je te laisse ma part en tout cas.
Vous voulez bien manger chez mcdo, allez-y à des heures de repas entre 12h et 14h ou entre 19h et 21h, le reste du temps faites attention aux timers, si le chiffre affiché en rouge sur le petit écran est supérieur au chiffre devant le sandwich, cela veut dire que le sandwich a été préparé il y a plus de 10 minutes et qu'il est donc considéré comme périmé...
Aussi je confirme que mcdo est bien mieux contrôlé que de nombreux restaurants indépendants, ils ne se contentent pas des contrôles des services d'hygiène, ils "s'infligent" des auto contrôles supplémentaires pour être sur que tout est bien en règle. J'ai davantage confiance en eux qu'en beaucoup d'autres.
Après, au prix de mcdo, même si c'est clean et bon, faut pas s'attendre à de la fine gastronomie...
Je n'ai jamais remarquer la différence entre chaque nuggets ! Je ne sais combien ils ont payé pour ce marketing pour leur donner des formes, des noms mais ça aurait fonctionné sans ça je pense ne serait-ce que dans le principe du vite fait !
Je ne suis pas un accro du Mc Do, mais des fois ça dépanne quand même bien et franchement c'est pas si mauvais que ça et en plus on a droit gratuitement à la rondelles de cornichon en médaille sur le polo.....
Je me pose quand même une question: comment ils sont arrivés à sélectionner ces formes? Ils en ont essayé plein avant d'arriver à la conclusion que c'était les formes qui étaient les plus "difforme"?
En ce qui concerne l'hygiène chez Mac do je confirme que c'est ultra- contrôlé. Et en général dans toutes les grandes enseignes de restauration rapide où j'ai travaillé c'était clean.