La Barbe à papa fut inventée en 1897 par un confiseur, John C. Wharton, qui s'est associé à un dentiste, William Morrison ! Ils présenteront en 1904 une sorte de centrifugeuse permettant le filage du sucre cristallisé à l'Exposition universelle et remporteront un énorme succès. Bien qu'elle soit constituée de sucre, une barbe à papa de taille classique est moins calorique qu'une canette de soda.
Tous les commentaires (41)
Ce n'est pas monsieur Papa qui l'a inventé ? Vous avez gaché mon enfance !
Je crois que mon estomac me fait passer un message pendant que je lis cette anecdote...
Comme on dis: on ne peux pas choisir de vieillir, mais on peux choisir de grandir
A l'instar des barils de lessive de moins en moins remplis, les glaces vendues au litre sont de plus en plus légères.
Dans la catégorie "on s'en fout vraiment" j'ai la machine à barbe à papa d'une célèbre marque française et c'est vraiment bidon, le sucre vol partout, c'est chiant à nettoyer et la cuve est trop petite pour faire de grosse barbe à papa, au final tu te retrouve avec une barbe à papa de la taille un coton tige... Ok j'exagère un peu mais... Au final mon rêve de môme brisé... J'avais besoin d'en parler avec vous... Faut pas contenir ses émotions...
"L air " pour faire gonfler l ensemble
1L d'eau = 1kg d'eau car la masse volumique de celle ci est de 1 c'est tout
En même temp la barbe a papa et constitué de beaucoup d'air
Au Portugal la barbe à papa se dit "algodao doce"(dsl pour l orthographe) soit coton sucré et non "uma barba papa", je vous parle en connaissance de cause lol
Maintenant le dentiste n'a plus de dents... ;-)
Peut être moins calorique mais je doute qu'elle soit moins sucrée..
Il voulait plus de clients
Merci
Miam!