Le vinaigre balsamique à bas prix de supermarché, fait de vin, de sucre, et de colorant ne doit pas être confondu avec le "vrai" vinaigre balsamique, qui est un produit italien de luxe, appelé de son nom d'origine "aceto balsamico tradizionale di Modena". Il est fabriqué avec du mout de raisin vieilli dans des fûts de chêne pendant un minimum de 12 ans.
Tous les commentaires (46)
Tu vois Fancat je crois que l'humilité n'existe plus. Je suis ce site pour la joie de découvrir et d'apprendre. Je me demande tristement si certains ne le font pas pour pouvoir se dire MOI je sais déjà ça et même plus d'abord.
Et mon père il a une plus grosse voiture que le tiens ! ;)
Demande son mail a fancat si tu veux entamer un monologue sur ton coté "blasé" du genre humain : c'est un site participatif, tout le monde y met du sien, plus ou moins bien : tu y fais quoi de mieux que les autres pour parler d'humilité ? désolé pour le coup de gueule, mais ce type de
lignes suffisantes, style "je parle a ma copine" vous n'existez meme pas bande de cafards, me mettent en rogne plus qu'une blague pourrie, un hors sujet ou que sais je encore.
Je suis surprise par ta réaction! Tu mets derrière mes mots une intention que je n'ai pas.
Je ne fais rien de mieux que les autres étant donné que je n'y fais rien justement. Je n'etale aucun savoir ni aucune suffisance.
Il est surprenant de voir qu'avec deux simples phrases tu peux dresser mon profil psychologique de fifille désabusée et narcissique...
Je choisirais mieux mes mots alors parce qu en toute honnêteté je suis déçu de ne pas avoir ete capable de faire comprendre le fond de ma pensée. Peut être écrit trop rapidement.
C ouf a chaque fois ça part en c... les commentaires...
Je suis d'accor avec toi wendy
pour le vinaigre balsamique, il est clair que les bas de gamme n' ont rien a envier aux grands. Pour la mozza il me semble aussi que c'est du lait de bufflonne et le goût est incomparable, de toute façon les autres n' ont pas de goût, il existe aussi de la mozza ( y a un nom spécial mais pas moyen de m'en rappeler) en forme de petit bourse fermé par une feuille ou grande herbe, avec un intérieur crémeux particulièrement délicieux.
comme tout espace public il y'a de tout : des sympas, des cons, des boulets etc je pense que tu fais partie des gens pro actifs de ce systeme, te voir poster un truc comme ça : ça m'a déçu aussi, relis ton com dans quelques jours tu verras ça donne pas envie de participer. Fin du HS
Vous êtes barbants avec vos hors sujets d'état d'âme : on s'en fout !
Pour info une des meilleures mozzarella (si ce n'est la meilleure!) est composer de 90% de lait de buflone et à 10% de lait de vache ce qu'il lui permet de garder un interieur crémeux suculent! Elle se nomme mozzarella di buratta et vendu fermer avec une feuille de palme.A gouter absolument.
J'en ai chez moi du vrai 15 ans d'âge et je peux vous dire que ça n'a rien à voire avec ce qu'on achète dans nos supermarchés!
C'est épais comme du sirop et le goût je vous en parle même pas c'est juste exceptionnel.
hum,avec tt ca j'en ai l'eau a la bouche.est ce que tu en a deja gouté(du vrai)? ca donne quoi...
J'ai visité une fabrique a Modene et c'est très intéressant. La dégustation qui a suivi ma permis de gouté au balsamique 25 ans d'âge et je peu vous dire qu'une seule goute suffi pour vous envouter le palet.
Environ 70? le tout petit flacon si je me souviens bien.
je savais pas..
Le vinaigre balsamique est comme tous les produit AOP ou AOC il y en à de différentes qualité, et les plus chers peuvent grimpés à plus de 150€ les 10cl soit 1500€ du litre. Bonne app!
Petite précision: il faut en réalité faire une distinction entre les produits qui ont obtenus (au bout d'un long périple juridique) les appellations AOC -tels que l'Aceto Balsamico Tradizionale, l'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena et l'Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio - et le banal Aceto Balsamico di Modena, qui n'est qu'une forme concentrée d'un simple vinaigre de vin rouge.
Quand à la mozzarella, je suis désolé de contredire Jayjay, mais son affirmation n'est pas tout à fait exacte: la mozzarella a beau être à l'origine un produit à base de lait de bufflonne, il existe depuis près d'un siècle une variété très appréciée des italiens, appelée ´Fiordilatte' (´fleur de lait´) produite avec du lait de vache.
Allez pour continuer sur les prix: le record est détenu par une bouteille de 60 cl. Elle a été vendu par sotheby's pas moins de... 1335€!! On estime son âge à plus de 85 ans. Cette bouteille à été vendue en 2006 à un multimillionnaire russe. Elle aurait été trouvée dans les caves de l'ancienne aile du palais des Doges, à Venise. Elle devait être assez bonne!