Les vaches ont tendance à manger tout ce qu'il y a avec l'herbe ou le foin et notamment des objets métalliques (clous, fil de fer etc.). Dans ce cas, une technique pour les soigner consiste à leur faire avaler un aimant, qui attirera l'objet indésirable évitant à la panse d'être perforée. La vache vivra alors avec l'aimant en elle le restant de sa vie. Cette technique peut aussi être faite à titre préventif.
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L'aimant est techniquement étudié pour être ingéré, il n'est en aucun cas dangereux pour l'animal même si cela reste assez étrange...
J'ai appris aussi de tes compléments d'information dans les commentaires.
Merci !
En tout cas merci de reconnaître le hors sujet. C'est toujours agréable de voir des gens reconnaître leurs tords.
Bonne continuation à toi et à très bientôt dans la communauté de se coucher moins bête.
Mais comment sait on qu'un vache a avalé un objet métallique
Il faut pas que l'aimant soit trop puissant pour aimanter les clous dans l'herbe lorsqu'il est allongé dessus :p
Pour en revenir a l'anecdote,est ce qu'il est parfois nécessaire après plusieurs années,de mettre un deuxième aimant parce que le premier a perdu sa force ?
Guérir le mal , par le mal..
Donc sans preuve dis tu? Tu n'as donc absolument rien lu de ce que j'ai posté. Je m'arrêtais donc là avec toi. Bisous de la part des méchants végé Grrrr XD
Lorsque tu comprendras ce que veut dire "conflit d'intérêt" tu viendras me faire un cours sur la validation des preuves scientifiques face à la réalité alimentaire.
Gilles Lartigot. si tu avais lu son livre, tu saurais qu'il a été écrit en collaboration avec Pierre-marie Martin (d'ailleurs, sans même lire son livre, on le voit sur les vidéos ou il présente son bouquin). C'est "juste" un chirurgien oncologue, spécialiste des perturbateurs endocriniens et des cancers hormono-dépendants (entre autre du sein et de la prostate). Mais évidemment, après une recherche sur Google, tu me diras qu'on ne trouve rien de lieu. C'est pathétique.
Gary Yourofsky est un activiste. Et ce n'est pas parce qu'il n'a pas fait de cursus scientifique, qu'il n'a pas un diplôme, un master ou doctorat qu'il n'y connait rien sur les sujets qu'il aborde.
Thierry Casasnovas. Comme c'est petit de se fier à son physique pour ringardiser ses propos. Comme quoi, manger de la viande, ca rend effectivement méchant.
Bref, si tu savais un peu sa vie (oui je sais, toi tu ne connais que Google) tu saurais qu'il n'a jamais été très épais. Actuellement, il a encore une cirrhose qui l'empêche d'absorber les lipides et donc de prendre de la masse graisseuse. Chacun à sa morphologie après tout. Sauf les obèses ou les anorexique hein, car la, c'est un problème alimentaire qui rend ces gens comme ca.
youtu.be/gEpFpspjpP0
Corinne Gouget c'est juste une spécialiste des additifs alimentaire. Elle a écrit un livre qui porte le même nom.
livre.fnac.com/a1810569/Corinne-Gouget-Additifs-alimentaires-danger
Le glutamate mono-sodique, ca doit probablement pas te parler mais bon, va donc faire un tour sur Google pour chercher autre chose que des scientifiques qui rassurent ta conscience sur ce qu'ils te font manger ^^
Toi, il te faut la photo et le nom d'un scientifique pour te rassurer que ces preuves en sont des vrais. J'avoue, dans certains cas, ca se vaut. Mais là pour le coup, il est clair que de ton côté, je n'ai reçu aucun lien scientifique. Donc excuse moi si les gens que j'ai cité te font rire mais toi, c'est juste navrant de voir que tu ne donnes rien d'autre qu'un wikipédia. Mais surtout, je peux t'en citer des gens dont tu trouves le cursus scientifique sur le net et qui racontent ou qui ont raconté des conneries. Rien que dans le milieu pharmaceutique (médicale dirons-nous) avec tous les scandales qui éclatent tous les ans, laisse moi donc bien rire avec ta science et tes scientifiques dont tu trouves le nom sur Google.
Ah bah tiens, l'un des liens que tu as quand même lâché et qui m'a bien fait rire, c'est celui de ton professeur de la Salpêtrière (il est magnifique son cursus scientifique en effet, d'ailleurs, je n'ai toujours pas eu son nom, tu me le donnes stp?) et qui confond "trouble alimentaire" (orthorexie) et alimentation saine. Il nous catalogue comme des dégénérés. Wow, j'avoue ton lien est brillant de vérité. J'applaudis.
Pour ce qui est de Baboumian, ce n'est pas moi qui l'aie cité je te rappelle. Par contre, Franck Medrano, c'est moi. Et j'attends toujours que tu me donnes ton avis sur lui (étrange, je n'ai eu aucun retour depuis).
Pour Baboumian, le fait qu'il ait été omnivore pendant des années n'enlève rien à se qu'il continue de faire en ayant arrêté de manger de la viande. Au passage, juste je précise car tu fais un raccourci trop facile (petit malin) : personne n'a jamais dit qu'il ne prenait pas de complément alimentaire en terme de protéine pour sur-developpé sa masse et sa puissance. La nuance, c'est qu'il prend (certainement) des suppléments protéiniques à base de végétaux (protéine de riz germé ou de pois). Quand je dis certainement, ce n'est pas pour le contenu des protéines, qu'on s'entende bien. Je parle sur le "en prend-il ou non, je ne sais pas, mais je le suppose". Donc il faut arrêter d'écrire ce que personne n'a jamais dit, à savoir que Baboumian, il continue à soulever des poids en ne mangeant que des feuilles.
Bref, continue à parler de Cro-magnon, personne n'a jamais dit que nos ancêtres ne mangeaient pas de viande. La nuance a laquelle tu n'as pas répondu (et à laquelle aucun scientifique ne pourra) c'est "en quel quantité et pour quel raison?" et surtout, la qualité de la viande de cette époque. Si tu penses que tu manges la même viande qu'il y a 15.000 ans (ou plus) et bien mon cher ami, ca fait peur.
Bref, va donc manger ta viande haché, transformé, issu d'un animal qui n'a certainement pas été élevé dans les meilleurs conditions ^^
Simple question d'adaptation à son milieu. Je te rappelle quand même que si l'homme a porté des peaux de bête, c'est avant tout parce qu'il avait froid. Étrangement, s'il a froid, c'est qu'il n'est pas conçu physiologiquement pour résister à ses températures. J'ai pas le souvenir de voir un ours porté une fourrure (autre que la sienne hein ;-) ).
Et j'ai pas non plus le souvenir de voir des peuples africains avec des Nike Air aux pieds et des vestes Quechua sur le dos.
Pour tes arguments sur les "outils" sur les animaux que tu m'as cité, un singe peut très bien manger les fourmis qui sont hors de leur fourmilière. Il est plus aisé d'aller les chercher à la source. Pas nécessairement besoin d'outil pour cela. Juste plus pratique.
Les différents faucon ou aigle sont avant tout des carnassiers. Le fait qu'ils mangent occasionnellement de la moelle ne fait pas d'eux des mangers d'os. Le fait qu'ils brisent ces derniers découlent forcément d'une réflexion sur le "comment y parvenir sans croquer dedans pendant des heures". Un chien qui mange de la moelle ne s'amuse pas à frapper l'os par terre étrangement. L'aigle à la possibilité de lâcher les os, ce qui est encore une facilité.
Bref, au delà de tes exemples certes intéressant mais qui du coup efface un point crucial de notre alimentation : la cuisson. Et là tu vas me dire quoi? Que dans la nature, tous les "omnivores" comme le singe ou l'ours ont une gazinière pour préparer de bons petits plats?
Tu parles de bon sens, il faudrait que tu ailles plus loin que le bout de ton nez pour cela!
Voici un historique des échanges, contre-vérités, informations apportées de mon côté, avec des liens supplémentaires clairs, précis, vérifiables.
pastebin.com/CA9UvS3a
Tout le contraire de ce que tu as fourni depuis le début. Comme tu sors volontairement de la science (tu l'as mentionné à plusieurs reprise), c'est inutile d'aller plus loin, je te laisse seul t'y aventurer, j'ai assez perdu mon temps.
Depuis le début, il me semble avoir fournit des multitudes de liens pour lesquels je n'ai obtenu aucune réponse (à oui pardon, certaines étaient des sites pro-machin ou anti-machin).
Tiens c'est drôle, tu me donnes un lien pro-végé qui parle d'omnivorisme? Tu n'acceptes pas l'idée qu'ils ne défendent pas la cause de la viande mais lorsqu'ils parlent d'omnivorisme, tu es le premier à me les donner? C'est drôle ça.
Mais au fait, ce site végé, ils tirent ses sources d'où?
Tu me fais rire à critiquer mes lien en donnant ce site qui pour le coup ne devrait rien valoir à tes yeux.
Si pour toi, clore un débat, c'est dire "pas de source", ca vole pas haut. J'ai le fort sentiment d'avoir eu affaire à un troll. Mais bon, je me trompe certainement, à moins qu'un scientifique me prouve le contraire.
Par contre, je reviens sur un point. Celui de ton médecin nutritionniste de la Salpêtrière. Voila ce qu'il dit.
www.vegactu.com/actualite/le-medecin-nutritionniste-arnaud-cocaul-conseille-detre-vegetarien-pour-vivre-mieux-et-vieux-4247/
Donc tu repasseras avec cette argumentation ;-)
"Mais bon, il n'est que nutritionniste" me disais-tu. Ca me fait doucement rire.
Tu voulais de la science et des scientifiques? Oui je sais, tu vas quoter mon message et ensuite écrire "pas de source". C'est la seule chose que tu as su faire depuis le début. Finalement, les mangeurs de viande ont un réel problème avec la vérité.
fr.wikipedia.org/wiki/The_China_Study (oui c'est un wikipédia mais qui fait référence à un livre).
santenature.over-blog.com/article-le-rapport-campbell-87276440.html
www.vrg.org/nutrition/2009_ADA_position_paper.pdf
Ca devrait suffisamment t'instruire, pour le peu que tu (saches) prennes le temps de lire.