La maniçoba est un plat traditionnel de l'état du Pará au Brésil fait à partir de la feuille du manioc. Cette feuille est extrêmement vénéneuse du fait de sa forte concentration de cyanure d'hydrogène. C'est pourquoi sa préparation demande un temps de cuisson d'environ 5 jours.
Commentaires préférés (3)
Pour votre belle mère : même recette mais on oublie la cuisson !
Blague a part j ai jamais compris l intérêt de cuisiner un plat potentiellement mortel...
Je résume la banane du potassium 40 les aubergines de la nicotine les abricots du cyanure et j'en passe... Mangez au moins 5 fruits et légumes par jour...
Tous les commentaires (77)
Pour votre belle mère : même recette mais on oublie la cuisson !
Blague a part j ai jamais compris l intérêt de cuisiner un plat potentiellement mortel...
Au moins si t'as quelqu'un à empoisonner tu peux toujours dire que la cuisson n'a pas été assez longue!
Vaut mieux penser à changer la bouteille de gaz avant d'attaquer la préparation du plat !
Sa me fait penser à un épisode des Simpson ou homer doit mange un poisson qui doit être parfaitement- cuit sinon il meurt ^^
Quelqu'un pourrai me donner la recette ? :D
C'est sûr que là bas tu fais pas chier ta femme.
Je résume la banane du potassium 40 les aubergines de la nicotine les abricots du cyanure et j'en passe... Mangez au moins 5 fruits et légumes par jour...
C'est bien beau de parler de la feuille mais qu'est-ce qu'il y a a l'intérieur?
Quelqu un peut m expliquer pourquoi le temps nécessaire pour la préparation n est jamais le même dans les sources?( On a 3 et 6 jours selon la source 3 ou 2 )
Il existe aussi un poisson asiatique, le fugu qui doit être préparé par quelqu'un qui s'y connait, car ce poisson possède du poison partout sur lui, sauf à quelques endroits (ceux que l'on mange)
Ça doit pas être la même température de cuisson, si?
Faut quand même un goûteur pour vérifier la cuisson
Je plaint sérieusement la personne qui aurai découvert le niveau de toxicité de cette plante ..
bizarre j'ai quelque doute on prépare la même recette dans mon pays le congo, avec les feuilles de manioc mais ça nécessite juste 2 heures de cuisson maximum, ou alors c'est une espèce différente de cette plante qui pousse au brésil