La rhubarbe, fréquemment utilisée en cuisine pour les confitures et les tartes, est une plante très toxique. La seule partie comestible est sa tige (le pétiole), et les feuilles sont enlevées dans toutes les préparations, car l'acide qu'elles contiennent peut être mortel.

Tous les commentaires (42)
«Tout est poison, rien n'est poison, seule la dose fait le poison».
De même qu'une quantité très petite d'arsenic peut être consomée sans consequences, la feuille de rhubarbe est et n'est pas un poison.
quelle sont les effet si ont en mange ??
Bon a savoir :)
Merci beaucoup d'avoir aimé ma publication.
Oh pu**** ça fait 3 ans que j'ai un iPhone, j'ai cydia, j'ai installer des millions de trucs pour me faciliter la vie dessus et je n'étais même pas au courant que l'on pouvait appuyer sur la barre des taches pour remonter en hauts des messages. J'ai honte ^^
Sinon en rapport avec l'anecdote, c'est intéressant a savoir même si j?émets des doutes sur le faites que cela eut tuer.
Garder les feuilles, faites comme pour les orties et la consoude(les 2 sont complémentaires), un bon purin pour le jardin. 1Kg de feuilles pour 10 litres d'eau, laissez macérer jusqu'a fermentation. Ajoutez 10 litres à cette préparation et vous vaporisez en traitement et fortifiant.
bonne question est ce que quelqu'un peux répondre a la question. merci d avance :)
C'est un peu comme le fugu il y a une partie comestible est une autre mortel
Dire que j'avais un feuille de rubarbe dans la main en lisant ça.
'tain j'ai failli en faire une salade avec les feuilles ! JMCMB !
D'ailleurs pour avoir goûté, je ne vous invite pas à essayer, j'ai constater que le goût est étrangement amer (en rapport au reste de la plante.) attention également aux personnes qui possèdent des chevaux, ils en sont friands.
j en est manger des tonnes quand j étais gosse c est pour ça que je suis comme ça.
la rhubarbe est un fruit rouge
Donc techniquement, on ne mange pas de "rhubarbe".
La tige n'est pas une partie de la feuille, c'est une partie de la plante, la feuille est rattachée à la plante par le pétiole
Je sais pas mais je te conseille de mettre 2.5kg de rhubarbe compacté sous la forme d'un cube de 3x3cm
j'ai travaillé dans les fruits et légumes y'a quelques mois en apprentissage en vente et pour la première fois je voulais goûter la rhubarbe (crue) : j'ai commencé en coupant un bout de la tige sur l'étalage en pensant que ça allait être sucré comme dans les yaourt,
c'est après que j'ai su que sa se mange pas comme ça --'
...et là je découvre la toxicité des feuilles !:O
1) Tu t'est foiré en mangeant un truc cru alors qu'il fallait pas
2) t'a faillis mourir en d'intoxication à la feuille de rhubarbe
Qu' une seule chose à dire: GG (= good game = bien joué)
Voila pourquoi je ne mange plus d'épinard ni de choux !
D'après une autre anecdote, seules les fruits peuvent être commercialisés en compote (loi européenne). Si de la confiture de rhubarbe est commercialisé, c'est que c'est un fruit (la carotte est passé au statut de fruit pour permettre au Portugal de commercialiser de la confiture de carotte)...