Le café suspendu ou en attente est une tradition de solidarité envers les plus pauvres, pratiquée dans les bars napolitains sous le nom de caffè sospeso. Elle consiste pour un client à commander un café et à en payer deux : un pour lui et un autre pour un client démuni qui en fera la demande plus tard. La pratique commence à se répandre en France.
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Apres si le gérant ne joue pas le jeux sa craint aussi quand on voit déjà ce que certaines associations font du pognon qu'on leur donne (je sais je grossit le truc)
c'est le restaurateur qui se frote les mains avec cette pratique ;)
Je suis moi même barman. Et avec mon chef on s'est amusé à calculer le prix d'un café. En comptant le prix d'un paquet de graine de café, on a compté le nombre de café servi avec ce paquet. On a même ajouté la consommation d'eau pour 1 café :) avec une moyenne de 1 sucre par café. On est arrivé à un prix de 0,06€ le café, vendu 1,5€. Soit une marge de 25. En sachant que un coca par exemple est vendu 3€ pour un prix d'achat d'environ 0,5€. Le café est le produit avec la meilleur marge dans un bar mais pas le plus rentable au vu de son "faible coup".
Crois tu que c'est le benefice des proprietaires?
Et je suis en plus de la theorie du "moins cher,plus de vente"
Ps: ce message est adresse aux cafe Parisiens :)
Petite info,le café le plus chère de Paris se trouve au dernier étage de la tour Montparnasse avec 8 euro! Alors savoir si a ce prix la,le gérant s'en met plein les fouilles,c'est une autre histoire
peut-on savoir de quand date cette pratique et comment elle s'est instituée?