Lorsque vous faites cuire des steak-hachés frais ou surgelés, placez en premier côté poêle le côté du steak ne présentant pas les rayures. En effet, Celles-ci ont été faites exprès afin d'évacuer plus facilement le sang et la graisse lors de la cuisson, et celle-ci sera meilleure en terminant par cette face.
Anecdote éditée le 15 avril 2011 à la demande de son auteur.
Tous les commentaires (111)
Eh ben, maintenant je mangerai meilleurement du steak mdr!!
Vous êtes nombreux à avoir mal lu visiblement, l'anecdote dit bien qu'il faut TERMINER la cuisson par la face rayé, comme vous le pensiez tous :)
Je suis végétarienne je n'aime pas la viande merci ça me facilite la vie...
perso j'aime pas, mais à chacun ses préférences...
On m'a toujours dit l'inverse... Que les stries permettent la décongélation progressive du steak dans la poêle et au final, une cuisson uniforme du steak (pas cramé à l'extérieur ni cru à l'intérieur).
À vérifier.
Bonne journée!
Moi qui pensait que cuire des steak hachés, c'était dans la poche! Ben j'ai encore beaucoup a apprendre je crois...
Merci pour l'astuce
C'est toujours comme ça que je fais pour cuire mes steaks hachés.
Ne vous inquiétez pas : si on a faim, on le mange quand même ! LOL !
Sans le savoir c'est déjà ce que je fais depuis toujours, pour avoir remarqué qu'il cuit plus uniformément comme ça.
Pourquoi? Je ne comprends pas...