Avant de mettre des oeufs dans une casserole pour les faire cuire, jetez une allumette grillée dans l'eau bouillante et vous verrez qu'aucun oeuf ne se fendillera. En effet, le soufre contenu sur l'allumette empêcherait la coquille de se fendre. Et si vous n'avez pas d'allumette, mettez un peu de vinaigre dans l'eau : si l'oeuf se fendille, cela fera coaguler le blanc.
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Des décennies qu'il n'y a plus de soufre dans les alumettes.. Le principe physique, quel qu'il soit, ne vient donc pas de la.
Bizarre...... parce que il est supposé que le souffre éviterait a la coquille de fendiller et ensuite on parle de vinaigre.... Y'a du souffre dans le vinaigre........ Aaaaaah c pour ca
Pour l allumette c est faut.
sauf que le soufre n'est plus utilisé pour fabriquer les allumettes de nos jours...
pour etre sur qu un oeuf ne se fendille pas lorsque vous les mettais en cuisson , mettez les tou simplement a temperature ambiante . resultat garantie
Mais heu... Sinon y a aussi une technique spéciale, le cuillère... Merci merci!
Petite astuce pour écailler un oeuf dur
www.youtube.com/watch?v=FbpiIMzPICE
Les allumettes d' aujourd'hui ne sont plus composer de souffre c ' est même écrit sur les paquets
l'allumette permet simplement de réguler l'ébullition dans la casserole ce qui évite que l'oeuf soit secouer par toutes les grosses bulles et se cogne avec violence sur une des parois de la casserole. de manière générale tout corps étrangers se trouvant à la surface de l'eau en ébullition permet de diminuer l'intensité des bulles et donc évite que l'oeuf soit secouer dans tous les sens
merci patricia, ca me paraissait bizarre aussi que personne ne releve cette évidence!!
Sais-tu que beaucoup d'alumettes sont sans soufre maintenant ?
Il y a plus simple mettre les oeux dans l'eau en même temps qu'elle boue et ça marche aussi bien et c'est moins nocifs que le souffre
Il suffit de mettre les œufs dans l'eau froide et de compter qu'à partir du moment où l'eau se met à bouillir...
j'ai tester le vinaigre et sa marche!
mais j'ai pas encore tester avc l'allumette!
Il ya le sel aussi
Je n'ai pas compris le pourquoi du comment, mais, l'allumette vient de revolutionner ma facon de faire des oeufs durs!! Je valide donc!