Quelques astuces lorsque vous faites cuire des oeufs

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Avant de mettre des oeufs dans une casserole pour les faire cuire, jetez une allumette grillée dans l'eau bouillante et vous verrez qu'aucun oeuf ne se fendillera. En effet, le soufre contenu sur l'allumette empêcherait la coquille de se fendre. Et si vous n'avez pas d'allumette, mettez un peu de vinaigre dans l'eau : si l'oeuf se fendille, cela fera coaguler le blanc.


Tous les commentaires (51)

Des décennies qu'il n'y a plus de soufre dans les alumettes.. Le principe physique, quel qu'il soit, ne vient donc pas de la.

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Bizarre...... parce que il est supposé que le souffre éviterait a la coquille de fendiller et ensuite on parle de vinaigre.... Y'a du souffre dans le vinaigre........ Aaaaaah c pour ca

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a écrit : Des décennies qu'il n'y a plus de soufre dans les alumettes.. Le principe physique, quel qu'il soit, ne vient donc pas de la. Non, il y a toujours du souffre dans les allumettes : l'extrémité de l'allumette est enduite de sulfure d'antimoine, de dioxyde de manganèse et de chlorate de potassium. Ce qui a changé dans les allumettes, c'est l'utilisation du phosphore blanc qui a été remplacé par du phosphore rouge au niveau de la bande sur la boîte pour le bien des ouvriers qui produisaient lesdites allumettes. (Wikipédia)

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sauf que le soufre n'est plus utilisé pour fabriquer les allumettes de nos jours...

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pour etre sur qu un oeuf ne se fendille pas lorsque vous les mettais en cuisson , mettez les tou simplement a temperature ambiante . resultat garantie

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Mais heu... Sinon y a aussi une technique spéciale, le cuillère... Merci merci!

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Les allumettes d' aujourd'hui ne sont plus composer de souffre c ' est même écrit sur les paquets

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l'allumette permet simplement de réguler l'ébullition dans la casserole ce qui évite que l'oeuf soit secouer par toutes les grosses bulles et se cogne avec violence sur une des parois de la casserole. de manière générale tout corps étrangers se trouvant à la surface de l'eau en ébullition permet de diminuer l'intensité des bulles et donc évite que l'oeuf soit secouer dans tous les sens

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merci patricia, ca me paraissait bizarre aussi que personne ne releve cette évidence!!

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Sais-tu que beaucoup d'alumettes sont sans soufre maintenant ?

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Il y a plus simple mettre les oeux dans l'eau en même temps qu'elle boue et ça marche aussi bien et c'est moins nocifs que le souffre

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Il suffit de mettre les œufs dans l'eau froide et de compter qu'à partir du moment où l'eau se met à bouillir...

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j'ai tester le vinaigre et sa marche!
mais j'ai pas encore tester avc l'allumette!

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a écrit : Je plussoie pour le trou à la base de l'oeuf (partie la plus large). Les Allemands utilisent un ustensile exprès pour ça, cela permet d'évacuer l'air qui se dilate sous la chaleur et préserve la coquille. Personnellement je le fais avec une aiguille, une punaise. juste une question si l'on fait un trou l'eau s'infiltre dedans sachant qu'un oeuf n'est pas propre et qu'ils ne faut pas les brosser pour éviter que le staphilocoque(?!) entre a l'intérieur de l'œuf donc si on fait un trou n'y a t'il pas un risque? bien sur y'a la fin peau de protection mais est elle imperméable?

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Je n'ai pas compris le pourquoi du comment, mais, l'allumette vient de revolutionner ma facon de faire des oeufs durs!! Je valide donc!

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a écrit : Moi ma technique, c'est de faire un petit trou avec la pointe d'un couteau sur l'arrondi de l'œuf. Ainsi l'air coincé dans l'œuf s'échappe et aucune coquille ne se brise ! Si de l'air s'accumule d'un coté ou de l'autre a l'interieur de l'oeuf, désoler d'vous dire que votre oeuf n'as rien de frais!

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a écrit : juste une question si l'on fait un trou l'eau s'infiltre dedans sachant qu'un oeuf n'est pas propre et qu'ils ne faut pas les brosser pour éviter que le staphilocoque(?!) entre a l'intérieur de l'œuf donc si on fait un trou n'y a t'il pas un risque? bien sur y'a la fin peau de protection mais est elle imperméable? Référence à mes cours de sciences des aliments: En perçant la coquille de l'oeuf on ne peut transmettre de microorganismes type salmonelles et autres bactéries présentes dans la flore intestinale de l'animal, notamment grâce à cette petite poche d'air qui en fait est la membrane coquillère (il y en a 2 en fait: interne et externe), et il me semble bien qu'elle est imperméable... Je perce mes oeufs depuis toujours et le blanc est rarement sorti par le petit trou (à moins d'y aller comme un burin et d'avoir une aiguille rouillée, qui a traîné je ne sais où, etc) et je n'ai jamais eu d'oeufs à l'eau ;)

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