Certains produits portent la mention « Arôme Naturel ». On pense alors que l’arôme a été extrait du produit original mais ce n'est souvent pas le cas. Cette mention signifie simplement que l’arôme en question a été synthétisé par des procédés naturels. L’arôme naturel de vanille est par exemple souvent une molécule créée grâce à un champignon filamenteux du groupe des basidiomycètes qui transforme l’acide férulique en vanilline.
Commentaires préférés (3)
Et oui, merci le profit et le mensonge !
Ah, le pouvoir des mots... c'est comme ''nectar de fruit'' qui est quasiment la pire préparation de jus de fruit alors qu'on pense aisément qui s'agit du meilleur !!!
Anecdote déjà publiée le 21 Décembre 2012 !
Tous les commentaires (118)
Et oui, merci le profit et le mensonge !
Ah, le pouvoir des mots... c'est comme ''nectar de fruit'' qui est quasiment la pire préparation de jus de fruit alors qu'on pense aisément qui s'agit du meilleur !!!
En gros c'est pas naturel ?
Un arôme naturel est donc un arôme... artificiel. C'est beau le marketing.
Anecdote déjà publiée le 21 Décembre 2012 !
Et quand il y a simplement écrit "arôme" la c'est purement un procédé chimique. On le retrouve dans presque tout ce qui est 1er prix. Apres forcement soit met le prix pour la qualité soit on se plaint pas de manger de la m****
Y'a pas de mal à ce qu'un champignon donne du goût à un yaourt, faudrait plutôt s'en faire pour tous les autres agents chimiques qu'ils foutent dedans ;)
C'est naturellement artificiel!
Aaah les escrocs!
Il n'y a pas une histoire avec la bouse de vache?
Bon sang tout est dans l hémo^^...
Faut pas prendre les gens pour des con mais faut pas oublié qu' ils le sont...
C'est comme au code. Il joue sur les mots "je peux" , "je dois"
C'est bien une origine naturelle : tiens e chimique dans l'utilisation du champignon.
De plus il ne faut pas diaboliser la chimie : la vanilline de la gousse de vanille et la vanilline synthétisée en laboratoire sont rigoureusement identiques.
Et dans les labos de chimie organique on utilise la vanilline comme révélateur en chromatographie sur couche mince, en gros on trempe la plaque dans une solution de vanilline et on chauffe, ça sent très bon :)