Certains produits portent la mention « Arôme Naturel ». On pense alors que l’arôme a été extrait du produit original mais ce n'est souvent pas le cas. Cette mention signifie simplement que l’arôme en question a été synthétisé par des procédés naturels. L’arôme naturel de vanille est par exemple souvent une molécule créée grâce à un champignon filamenteux du groupe des basidiomycètes qui transforme l’acide férulique en vanilline.
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C'est comme tous les nouveaux produits au Stevia ! C'est le même procédé.
En même temps c'est écrit "arôme naturel", c'est produit a partir de produits naturel, c'est l'arôme qu'on cherche et en plus c'est moins cher. Alors où est le problème ?
Ça me fait penser à une bouteille de jus d'orange Joker, 100% pur jus pressé. Sur l'étiquette, il y avait précisé en gros "Goût fruité"...!
Même pour un 100% pur jus, le marqueting se sent obligé d'en rajouter !
D'ailleurs y'a pas que se moyen pour extraire l'arôme de vanille, on peut aussi chauffer de la bouse de vache a ultra haute température, c'est le même goût
Ici on parle bien d'arome et non d'extrait de vanille. Naturel étant bien un terme stipulant qu'il n'a pas été synthétisé.
Vouloir jouer sur le fait que ca soit un artifice, c'est chercher la petite bête car dans ce cas, un biscuit est artificiel sachant que c'est l'Homme qui a conçu cette chose non naturel.
Même si ce biscuit (aliment pris au hasard pour l'exemple) est a la vanille (avec des extraits de vanille) ca sera tout autant artificiel.
Pour moi, arôme veut bien dire ce que ce mot défini. Ce sont les gens qui s'imaginent autre chose. Tant pis pour eux s'ils se sentent trompés. Les mots sont pourtant bien choisis.
Une chose plus CHOQUANTE est que sur certains produits, dont certains sirops à la fraise il est aussi autorisé d'indiquer arôme naturel de fraise, alors que c'est obtenu à partir de la GLANDE ANNALE DE CASTOR. Des élevages de castors sont présents dans ce seul but!!!!
à votre santé!
Ah vous m'avez casse mon delire maintenant quand je verrais cette mention, je n'arriverais a penser que a "champignon filamenteux"