Il y a plus de Subway que de McDonald's dans le monde

Proposé par
Invité
le

Contrairement à ce que l'on pourrait penser, la chaîne de restauration rapide la plus répandue dans le monde n'est pas McDonald's, mais Subway ! En effet, Subway dispose de plus de 39 000 restaurants dans le monde, répartis sur 5 continents et dans 100 pays, tandis que McDonald's ne compte "que" 34 000 restaurants. Toutefois, en terme de chiffre d'affaires, McDonald's reste devant.


Tous les commentaires (85)

a écrit : Faut arreter le mytho. Mon frère bosse à McD, un pote y a été sous-directeur pendant 4 ans. Et y a pas de rats...
Du fait que ce soit une chaine de resto il faut savoir que tout y est hyper controlé... bien plus que dans le bon petit resto bio ou familiale plein de charme au coin de la rue. Car un petit resto qu
i ne respecte pas les règles sanitaires... personne n'en parle et ils prennent une petite amende. McDo qui fait la même, ça fait la une de tous les journaux et JT et ils perdent des millions de consommateurs.
Quand aux additifs... ca change selon les pays. Ton Big Mac n'est pas le même que celui d'un américain ou qu'un chinois...
Quelqu'un qui a déjà mangé un Big Mac aux states te dira que même le pain est gras et te pourrit les doigts...


Quant à la javel dans les poubelles... c'est la loi qui oblige McDo à le faire pour que personne ne puisse s'empoisonner avec des produits avariés qu'ils pourraient jeter aux ordures.

Bref... McDo, c'est de la mmmrde mais faut arrêter d'affabuler. Y a pas besoin de propagande mensongère pour savoir que c'est tout pourri.
Afficher tout
Tu peu donner le texte de loi en question car je ne le connai pas.

Posté le

android

(1)

Répondre

a écrit : Heu pour les produits toxic sur les déchet c'est une obligation dans beaucoup de chaîne de restauration... Car le pauvre malheureux comme tu dis peut se retourner contre l'enseigne en question s'il est malade après avoir "volé" (et oui c'est considéré comme telle...)dans ces poubelles. Il n'y a aucune obligation.

Posté le

android

(0)

Répondre

a écrit : J'aime bien Subway parce que tu peux y mettre presque ce que tu veux. Apres si c'est de la crotte parce que tu y a mis que de la matière grasse et calorique, et zéro légume, bah là du coup c'est de ta faute ! J'ai travaillais à subway pendant 2 ans, c'est de la crotte avant même que tu es mis quoique ce soit dedans crois moi :)

Posté le

android

(0)

Répondre

a écrit : À savoir qu'il n'est pas étonnant de croiser des rats dans les cuisines du McDonald´s, que cette enseigne asperge de produits toxiques leurs poubelles pour repousser les malheureux qui voudraient fouiller dedans, que le meilleur moyen de nettoyer ses ustensiles tombés dans la poussière est de les plonger dans l'huile de friture, ou encore qu'un BigMac est tellement blindé de conservateurs qu'il peut rester à l'air libre plusieurs années (oui années) sans pourrir...

Et bon appétit, bien sûr!
Afficher tout
Ce que tu dis la est complètement faux! Je suis moi même équipier chez McDonald's depuis quelques temps maintenant (3ans) et je peut te dire que les mesure d'hygiène y sont très stricte. On aseptise tout ce qui passe en cuisine, si un ustensile tombe il doit obligatoirement être plonger dans un produit aseptisant au minimum 5 minutes! Pour ce qui est du lavage des mains c'est pareil au minimum 1 fois par heure, mais en réalité c'est bien plus souvent. Des qu'on change de poste, qu'on ouvre un sachet d'ingrédients, qu'on touche autre chose que ce qu'on doit toucher (son visage, un carton...) on se relave les mains. 30 seconde minimum avec un savon aseptisant lui aussi, et jusqu'au coude!
En ce qui concerne les poubelles on ne met aucun produit dessus. Et si on jette les sandwich au bout d'un moment c'est pour des raisons de qualité et de sécurité alimentaire. Il faut savoir que les restaurant sont contrôlé par des labos indépendant 2 fois par moi à l'improviste: prélèvement bactérien, contrôle de toute les dates de péremption, formation sur le lavage des mains, contrôle des vérification de sécurité alimentaire...
Pour ce qui est des rats je voudrais bien ta source parce que j'en ai jamais vu et j'ai travaillé dans deux restes différent et jamais j'en ai vu.
Ah une dernière chose aucun autre chose que les aliments prévus à cette effet ne sont plongés dans les cuves de friture, sinon l'huile est changé d'autant plus si c'est un ustensile sale!
Vous pouvais manger sans crainte d'un point de vu de la sécurité alimentaire! Pour ce qui est de votre santé je recommande de pas y manger souvent et d'avoir une bonne activité physique.

Posté le

android

(8)

Répondre

a écrit : À savoir qu'il n'est pas étonnant de croiser des rats dans les cuisines du McDonald´s, que cette enseigne asperge de produits toxiques leurs poubelles pour repousser les malheureux qui voudraient fouiller dedans, que le meilleur moyen de nettoyer ses ustensiles tombés dans la poussière est de les plonger dans l'huile de friture, ou encore qu'un BigMac est tellement blindé de conservateurs qu'il peut rester à l'air libre plusieurs années (oui années) sans pourrir...

Et bon appétit, bien sûr!
Afficher tout
Ah, les mythes ont la vie dure :).

La conservation "exceptionnelle" des hamburgers ne concerne pas que les produits de McDonald's, mais tous les burgers de ce type. Et après expérimentation, la cause n'est pas les conservateurs ou le sel, mais l'évaporation rapide de l'humidité. Mis dans un sac hermétique empêchant l'humidité de s'échapper, le BigMac moisit tout naturellement.

www.podcastscience.fm/dossiers/2013/06/15/pourquoi-les-hamburgers-du-mcdo-ne-moisissent-pas/

Pour les autres affirmations, j'ai la flemme de chercher, mais je ne mettrai pas ma main à couper ;) !

a écrit : Regarde super size me et tu verras que ça varie grandement en fonction des personnes ... Il y a une différence entre se nourrir, et se sur-nourrir pour faire un film.

a écrit : Merci pour ce moment de detente, tu m as beaucoup amusé.
T as deja essayé de conserver des frites maison ne serait ce qu une semaine? Impossible
Non non c est plein de conservateur. Il paraitrait que meme nos cadavres ne se decomposent plus dans le cercueil avec tout ce qu on mange.
Tu seras intéressé par le lien que j'ai fourni précédemment sur la décomposition des BigMac.

Que l'on fasse du sport ou pas , si tu manges au McDo 5/7 tu te pourris la santé.

Posté le

windowsphone

(3)

Répondre

a écrit : Que l'on fasse du sport ou pas , si tu manges au McDo 5/7 tu te pourris la santé. Pareil pour la raclette ou la tartiflette non ?

Que celui qui en mange tous les jours lève le doigt !

a écrit : Chacun ses gouts et ses convictions, perso j adore le mcdo ou le quick, les kebabs pizza et autres americains.
C est pas de la malbouffe.
J invite les complexés a faire un peu plus de sport.
Quand a subway, une fois pas deux
On verra ds 10 ans si tu n attrape pas une maladie dû au malbouffe

Posté le

android

(2)

Répondre

a écrit : J'ai travaillais à subway pendant 2 ans, c'est de la crotte avant même que tu es mis quoique ce soit dedans crois moi :) Pourquoi ? Développe un peu stp par curiosité

Jamais compris le concept de Subway .. Payer un casse-dalle la peau des fesses parceque tu demandes a un mec de te mettre ce que tu veut dedans. Autant le faire chez soi avec du pain frais pas industriel et précuit et des bons produits..

Posté le

android

(2)

Répondre

a écrit : Jamais compris le concept de Subway .. Payer un casse-dalle la peau des fesses parceque tu demandes a un mec de te mettre ce que tu veut dedans. Autant le faire chez soi avec du pain frais pas industriel et précuit et des bons produits.. C'est pas toujours possible...

a écrit : Je crois que son message était ironique Dans ce cas il manquait ceci :-) je l"avais lu une première fois sens ironique, mais la déco de j"ai pris peur :-)

Posté le

android

(0)

Répondre

a écrit : Sérieusement, y a-t-il en fait un seul fast food ou l'on fait de la bonne bouffe ? Oui, cela s"appelle une pizzeria! Mais il faut bien la choisir...

Posté le

android

(0)

Répondre

a écrit : Ah oui ! Aux us il y a IN-N-OUT !
De la vrai viande, patate coupé minute pour les frites ( donc pas de surgelés) et les cagettes de tomates & salade fraîche à l'arrière !! Ah in-n-out.... Ça vaut le détour !!
Aaah, IN-N-OUT! (Mes yeux brillent...) je reviens des US et c'est vrai que c'est délicieux et que tout est frais dans cette chaine de fast food, les frites sont fraîchement coupées devant nous, et forcément ça demande aussi d'employer plus de personnel. On voit beaucoup plus de monde s'agiter derrière le comptoir.

a écrit : D'où tu sors ce chiffre qui paraît extrêmement faible ?? Plusieurs sites, dont scmb :)
Ps : 29 par secondes : 1740/ minutes, 104 400/heures, 2 505 600/jours, c'est pas si peu que ça !

Et actuellement on est à 256 millions depuis le premier janvier ;)
Source : "compteur vente big mac" sur google

Posté le

android

(2)

Répondre

a écrit : Faux. Il est l'un des moins rentables de France, le prix du loyer étant supérieur au chiffre d'affaire (ne pas confondre CA et profit). Mais c'est une belle vitrine pour la compagnie. En effet, c'est une erreur de ma part, je voulais dire celui qui enregistre le meilleur chiffre d'affaires

Fast food = restauration rapide non ? Donc si yu vas acheter un sandwich fait avec des aliments bio chez ton boulanger. On peut appeller ca de la bonne bouffe alors que ca reste du fast food.

Posté le

android

(1)

Répondre

a écrit : Pour vous contredire il y a l'exemple de Don Gorske qui se nourrit exclusivement chez Mc Donalds depuis 40 ans. Son taux de cholestérol est de 156mg ce qui est en dessous du niveau moyen recommande de 205 mg Il mange quoi ? Que des salades

Posté le

android

(0)

Répondre