Les Romains étaient friands de flamant rose

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Les Romains avaient de nombreuses recettes qu'ils trouvaient succulentes, telles que le chevreuil au miel ou les olives au fromage. Mais ils raffolaient d'un plat atypique : la viande de flamant rose ! Et un des mets les plus chers et appréciés était en particulier la langue de flamant rose, qui accompagnait beaucoup de repas d'affaires.


Tous les commentaires (67)

a écrit : Et un peu de poivre en grain ? Nooooon !!! Ah, bon .. !

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a écrit : Ça m'étonnera toujours le fait qu'il arrivent à déterminer ça alors que c'était il y a des siècles. Je pense qu'il ont réussi à le trouver grâce au seul livre culinaire des romains qui a "survécu" jusqu'à maintenant, mais malheureusement, il ne dit pas la quantité des ingrédients pour le recettes, ni le temps de cuisson, etc...

Les Romains etaient aussi friands de tetines de truies.

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Les romains se servaient de la cuisine pour conserver leur immense empire uni.
Les recettes nécessitaient des ingrédients venus des 4 coins de l'empire. Ce qui poussait tout le monde à chercher à préserver l'unité. Rien que pour se procurer les ingrédients.


Ça c'était un monde civilisé !!


On se rend peu compte des distances énormes pour l'époques. D'un empire qui a ce jour est toujours le plus grand qui ai existé.

A Pompéi, ils mangeaient bien de la girafe.

a écrit : On peut en manger où ? A part en Belgique... ;) Illégalement en Camargue ^^

a écrit : Saviez-vous d'ailleurs que les flamands roses sont roses à cause de la quantité de crevettes qu'ils mangent ? Bulldozer
Pour être précis Il s'agit plus particulièrement d'une crevette (Artemia salina), elle-même rose. Grâce à son bec particulier doté d'un filtre, le flamant capture le petit crustacé, dont la couleur provient, pour lui aussi, de ce qu'il ingère, à savoir des algues unicellulaires de couleur rose. Celles-ci fabriquent et contiennent des pigments photosynthétiques (des caroténoïdes notamment, comme ceux retrouvés dans la carotte et de nombreux autres végétaux) qui seront ensuite transmis tout le long de la chaîne alimentaire

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