Alors que cela pourrait sembler être un plat traditionnel en Italie, les spaghettis bolognaises n'y sont pourtant pas du tout populaires. En Italie, la sauce bolognaise est plutôt associée à des tagliatelles ou des lasagnes. En outre, la véritable sauce bolognaise a bien plus d'ingrédients que celle que l'on connait hors d'Italie (vin rouge, carotte, pancetta, céleri...).
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C'est comme les "baguettes" qu'on trouve aux USA ou en Angleterre qui ne sont même pas au niveau du pain que l'on peut trouver en super-marcher en France !
Faites vos sauces vous même les gens ! C'est pas dur et vous savez pas ce que vous ratez en achetant de l'industriel dégueulasse...
A noter que la marque de pâtes Panzani n'a rien d'italienne, elle est purement française et c'est simplement pour des raisons marketing qu'elle a adopté les couleurs de l'Italie !
De même, aux États Unis les frites portent le nom de French fries, alors qu'en France, elles sont attribuées aux Belges.
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C'est comme les "baguettes" qu'on trouve aux USA ou en Angleterre qui ne sont même pas au niveau du pain que l'on peut trouver en super-marcher en France !
Faites vos sauces vous même les gens ! C'est pas dur et vous savez pas ce que vous ratez en achetant de l'industriel dégueulasse...
Et pour encore en rajouter, la sauce bolognaise n'est même pas originaire de la ville de Bologne!
A noter que la marque de pâtes Panzani n'a rien d'italienne, elle est purement française et c'est simplement pour des raisons marketing qu'elle a adopté les couleurs de l'Italie !
De même, aux États Unis les frites portent le nom de French fries, alors qu'en France, elles sont attribuées aux Belges.
C'est à peu près la sauce que je fais moi-même (sauf l'ail) et c'est tellement meilleur.
En France, on a l'habitude de nommer des plats très approximativement, c'est le cas de la salade Niçoise qui n'est générlement qu'une salade composée, il n'y a PAS de riz dans une vraie salade Niçoise !
Et quand vous faites la "vraie sauce bolognaise" n oubliez pas d'y rajouter un sucre pour atténuer l acidité
En fait ce serait meme plutot une specialité ...americaine notamment via la diaspora italo americaine du debut XXeme siecle qui ne respectait pas toujours les recettes traditionnelles. Aux USA la sauce bolognaise (industrielle ) etant bon marché et les pates les plus faciles a trouver etant les spaghettis , au début du XXeme siece , la "recette" joignant les deux ingredients coulait de source .
Les spaghettis viennent plutot du Sud de l 'Italie ou les sauces sont plus legeres alors que la sauce bolognaise , comme la plupart des sauces du Nord de l 'Italie , plus epaisse et cremeuse necessite des pates creuses ou larges ( penne, tagliettelles , farfalle ) afin de contenir la sauce.
(Toujours dans le meme esprit il n'y a pas dans la recette traditionnelle des carbonarra de creme fraiche ! )
Comme les sushis au Japon qui ne sont pas autant consommés qu'on pourrait le croire, voire rarement et qui n'ont pas du tout le même goût que ceux proposés dans les restaurants en Occident!
J'habite a New York depuis 8 ans et a moins de 15 min de n'importe quelle place ou vous vous situez, vous pouvez trouver une boulangerie faisant des baguettes excellentes parfois meilleurs que beaucoup de boulangeries en France.