SI nous sommes habitués en France à des oeufs de couleur marron, aux États-Unis, la plupart des oeufs que l'on trouve dans le commerce sont blancs. Ceci est dû à la race de poules pondeuses utilisée, la white leghorn. Originaire d’Italie, cette poule fut importée aux États-Unis et représente aujourd'hui 70% des poules pondeuses du monde.

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Ça s'appelle un cloaque et ça sert à tout : urine, défécation et oeufs, tout sort par le même trou...
Je suis aux etats unis en ce moment, c'est la fois ou j'ai acheter pour la premiere fois ce genre d'oeuf qur je me suis dit "ah mais oui dans les series tv, leurs oeufs sont blanc !" Je me sent cool quand j'en mange donc
C'est bien vrai, et preuve aussi qu'à tous, petit à petit, avec humour bienveillant et amabilité, on arrive à un sans faute !
Force du groupe.
C'est marrant nous en Suisse on a les deux couleurs alors qu'on est pas si loin
Et les poulr de race "marante" pondent des oeufs couleur chocolat!
Ce n'est pas tout à fait vrai ! La race de poule est peut être différente , mais l'important c'est aussi l'alimentation , c'est ce qui créera ou non la pigmentation de la coquille.
Oui je confirme après avoir vu deux reportages l'un sur France 5 l'autre sur M6 ou l'alimentation permet de colorer la coquille mais également le jaune de l'œuf. Ainsi contrairement à ce que croient les consommateurs la couleur dorée de l'oeuf ne présage pas toujours que l'oeuf vienne d'une poule qui ait gambadė dans l'herbe...
En Norvège et en Finlande c'est pareil: l'essentiel des oeufs qu'on peut acheter en grande surface sont blancs...au début ca fait un peu bizarre, mais bon au final, à l'intérieur ils sont pareil :D
En Espagne aussi les oeufs sont blancs. Je le sais parce que j y ai séjourné plusieurs fois dans ma vie.
Les oeufs en France sont plus beige que marron !
Question : à quoi sert le patriotisme ?
C'est faux, alors oui c'est un mensonge
C'est aussi pareil en Suède donc cest pas forcément parce que ils sont "isolé "
Et je dirais même qu’ici au Québec, les œufs marrons sont plus dispendieux que les blancs pour une valeur nutritionnelle et une qualité identique.