Si vous avez froid en rentrant dans un magasin de surgelés, ce n'est pas dû aux congélateurs, mais à la climatisation du magasin. En effet, les congélateurs en fonctionnement rejettent au contraire de la chaleur, qui sans climatisation, ferait monter la température du magasin.

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Exacte, on parle alors de viande brulee par le froid .
En gros tu mets pleins de mecs dans un chantier et ca fait une centrale edf !
Merci ^^
Mes docs étant pour des transports en commun, avec une base de 50 personnes pour 15m^2
Soit 3750W... Un bon convecteur poussé au max ;)
(mais faut pas courrir !)
C'est aussi une question marketing. D'ailleurs ça me rappelle ces restos ou fast-food qui dégagent une délicieuse odeur pour attirer le client de façon complètement...artificielle. En effet, un système de "ventilation" va diffuser une délicate odeur d'oignons frits par exemple...irrésistible
La viande ne pourrit pas s'il fait trop froid mais cuit! A une certaine température trip basse on peut cuire des viandes. Il existe même la cuisine à l'azote liquide pour vous dire.
bienvenu dans la matrice ^^
En dehors du fait que l'anecdote rapporte un fait qui est obsolète de nos jours ( comme il est dit par ailleurs, c'est une hérésie de refroidir par une clim les échangeurs thermiques des congélateurs, il suffit de les placer à l'extérieur ), un petit complément sur le dégagement calorique des humains : du fait de leur surface corporelle supérieure, les femmes produisent environs 70 Watt, soit 10 à 15 Watts de plus que les hommes.
Delà à supposer qu'il s'agit d'une des raisons pour lesquelles les femmes sont réputées plus frileuses que les hommes, il n'y a qu'un pas...
Merci de rectifier cette anecdote ! Les groupes froids produisent du froid qui est envoyé dans les meubles froids du magasin et de la chaleur qui est évacuée a l'exterieur du magasin. Donc le froid ressenti dans les magasin provient bel et bien des meubles froids, cette anecdote est fausse.
L'anecdote n'est pas forcément fausse! On parle peut-être de bahuts congélateurs et pas d'unités de surgélation. Les bahuts congélateurs possèdent leur propre moteur dans le châssis et produisent de la chaleur, d'où la nécessité de climatiser la pièce où ils se trouvent; une unité de surgélation a quant à elle les compresseurs situés (pour la plupart) sur les toits!
Vu que dans l'énoncé de l'anecdote on parle de "congélateurs" et pas d'unités de "surgélation", je la considère juste!
Et moi qui pensais qu'il n'y avait que du poisson au Grand Nord ! JMCMB !
Ce qui est dit n est pas tout à fait vrai.
Cela dépend des équipements utilisés. Si ce sont de vulgaires congélateurs oui les calories sont recrachées à l intérieur du magasin.
Mais le plus souvent ce sont des banques froides ou la machinerie se trouve en extérieur et donc recrache les calories dehors.
Et ne parlez pas de gaspillage énergétique, vous faites vivre ces enseignes en allant acheter des produits surgelés alors que les produits frais sont à portée de main. La solution de facilité, toujours.
Moi la première ? ;)
Vrai dans les grandes surfaces les groupe froid sont installer sur les toits !!
Il a raison étant frigoriste de métier et ayant installé je ne sait combien de rayon frigorifique la seul réel chaleur qui peut être dégager par les meubles frigorifiques étant la lumière. La chaleur capter et rejeté sur le toi du magasin généralement, par des condenseurs. Il arrive que cette chaleur soit utilisé pour chauffé l'eau pour fait des économie d'énergie.
Complètement faux, dans les grandes surfaces les dégagements de chaleurs du aux frigos sont sur le toit et dégagé par le biais des condenseurs, l'effet de froid dans les rayons et du au fait que le froid descend et du coup reste au niveau des clients. Tout simplement
Sacré bon Dieu! Relisez convenablement l'anecdote au lieu de dire qu'elle est fausse!
En aucun cas il est fait mention de grandes surfaces ni d'entrepôts frigorifiques! On parle de "magasins de produits surgelés" comme il y a tant dans ce pays. En plus on y parle de "congélateurs" et pas de "groupes froids" ni de "rayonnages frigorifiques" où je ne sais quoi!
Un "congélateur" est un bahut (ou une armoire) avec son propre moteur inclus dans son châssis! Dans ce cas ils dégagent de la chaleur et on fait appel au refroidissement via la clim!
Pour touts les autres systèmes oui, les moteurs se trouvent à l'extérieur, pas besoin de climatiser les lieux.
C'est si compliqué que ça de comprendre un texte qui, en plus, est très clair?
Pour «refroidir» un élément, ont ne lui «apporte» pas du froid, on lui enlève des calories (de la chaleur) qu'il faut ensuite dissiper, mais en aucun cas on ne produit du froid. Ceci se fait avec la compression / décompression d'un gaz quelconque tout les réfrigérateurs et climatiseurs fonctionnent sur ce principe. A savoir que le gaz utilisé est «inusable» et ne perd jamais ses propriétés. Les fameuses recharges des climatiseurs de voitures ne sont que du vol manifeste. S'il y a besoin de remettre du gaz dans une installation, c'est qu'il y a une fuite.
C'est toi qui ne comprend pas ! On ne crée pas du froid dans un supermarché comme on le fait dans une maison individuelle. Ton frigo crée lui meme son froid et rejette donc de la chaleur. Dans un supermarché, un local est dédié aux groupes froid qui envoie le fluide refroidi vers les meubles froids (frigo ou congélo) tandis que la chaleur dégagée dans le local des groupes froids est évacuée vers l'exterieur du batiment. Cette anecdote est donc fausse.
Ta remarque ne sert a rien, et ne remet pas du tout en question le fait que cette anecdote est fausse... La chaleur est aspirée dans le local dédié aux groupes froid pour etre rejeté a l'exterieur du batiment.
Toi, tu ne comprend rien a rien, tu fait le malin avec ta réthorique de pseudo-physicien mais tu ne comprends pas ce que j'écris et tu persiste dans un débat qui est hors sujet et où tu es le seul participant...