Afin de distinguer un œuf dur (cuit) d’un œuf cru, il suffit de le faire tourner comme une toupie. Il faut alors l'arrêter un bref instant avec le doigt : s'il se remet à tourner légèrement, alors il est cru, et s’il ne redémarre pas il est cuit.
Nos applications mobilesFacebookTwitterFeeds17736 anecdotes - 241 lecteurs connectés
Afin de distinguer un œuf dur (cuit) d’un œuf cru, il suffit de le faire tourner comme une toupie. Il faut alors l'arrêter un bref instant avec le doigt : s'il se remet à tourner légèrement, alors il est cru, et s’il ne redémarre pas il est cuit.
Tous les commentaires (59)
C est une technique marrante. Certe l oeuf dur tourne plus vite. Mais lorsque l on arrête l oeuf cru à peine 1 s. Après l avoir fait tourner il repart, je ne pense pas être le seul à le faire tourner plusieur fois avant de m en servir :-P
Il suffit juste de faire tourner l'oeuf.
Un oeuf pas cuit s'arrêtera de tourner très vite, alors que le cuit, au contraire continuera de tourner...
Vrai ! Pourquoi se compliquer quand on peut faire simple ?
Non je crois pas.
Un œuf qui flotte est un œuf impropre a la consommation (comme dit dans un autre commentaire) et un œuf qui coule est un œuf propre a la consommation
La vidéo a-t-elle été faite?
Technique vu dans man vs wild ;)
Déjà faudrait il réussir a faire tourner l'œuf comme une toupie, malgré mes effort mon œuf ne tourne pas ^^'
Pas la peine de l'arrêter, l'oeuf cru tourne simplement beaucoup moins bien que le cuit
On peut aussi faire tourner l'œuf alors qu'il est "couché" sur une surface plane. S'il se redresse droit avec la vitesse, il est dur. S'il ne tourne pas très vite, il est cru.
Autrement tu fais comme moi,tu vis en Suisse et du coup les oeufs crus au magasins sont normaux et cuits ils ont une coquille colorée pour les différencier.. Facile !!
C est pareil a chaque annecdote, peut importe le sujet on a le droit au commentaire de celui qui affirme que c est faux, qui nous balance un cop col de 20 lignes, qui se sent obligé de sortir un jeu de mots pourri, qui veut relancer le debat sur la cruauté humaine, qui est completement hors sujet, qui repond de facon arrogante, qui repond au com qu il n aime pas, qui se prend pour un scientifique, qui veut a tout prix apparaitre en top com, et ceux qui ne peuvent s empecher de commenter chaque annecdote en posant une question au lieu d instruire le sujet en y postant la reponse.
Mais la ou je m amuse le plus c est sur les sujets vieux comme le monde et sur lesquels personne ne peut affirmer quoi que ce soit, mais ou chacun est sur d avoir raison.
Non, c'est pour différencier les œufs périmés des sains.
Et si l'œuf ne s'arrête pas de tourner, vous rêvez.
En fait il suffit juste d'en observer la vitesse quand on le fait tourner lorsqu'il est cru - il tourne lentement, alors qu'il tourne vite lorsqu'il est cuit.
Ouai mais si tu n'as qu'un seul oeuf (donc aucun point de comparaison) dur de savoir s'il est cuit ou cru...
Qui vole un oeuf : N a pas de poule c est logique !
En le secouant ça marche aussi
Où on peut essayer avec de l'eau s'il il coule il est frais sinon pourri
L’oeuf cuit tourne à vitesse constante
Alors que le cru tourne de manière irrégulière