Le jus de tomate a curieusement un grand succès auprès des passagers dans les avions, alors qu'il est peu consommé à terre. D'après une étude commandée par la Lufthansa qui s'interrogeait sur cette surconsommation, la pression réduite de la cabine rend les passagers plus sensibles au sel, sucre et arômes de tomate.
Commentaires préférés (3)
J'aime le pseudo de la personne qui a posté l'anecdote ;)
ou tout simplement parce que le jus de tomate est la boisson la moins chere a bord....
L'humain est fun par nature.
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J'aime le pseudo de la personne qui a posté l'anecdote ;)
Et sait on pourquoi la pression réduite influence nos goûts?
ou tout simplement parce que le jus de tomate est la boisson la moins chere a bord....
J'aurai plutôt parié sur le fait que, parce qu'on ne consomme que peu de jus de tomate dans la vie de tout les jours, le fait d'en proposer devienne attrayant. Le coté nourrissant des tomates est sympa aussi...
Huuuum un bon jus de tomate de Marmande... Avec son sel de celerie, tabasco, et sauce Worcestershire..et la rondelle de citron.
Sinon y'a le Bloody Mary
Édit: d'ailleurs ce genre d'étude n'aurait aucun intérêt si le porte-monnaie entrait en jeu...
L'humain est fun par nature.
Personnellement le jus de tomate j'en trouve que très rarement en dehors des avions donc c'est vrai que sa a un cote attrayant.
C'est vrai que l'avion est le seul endroit où j'en consomme! Je prends souvent un bloody Mary d'ailleurs. J'étais loin de me douter que c'était un phénomène collectif... on est peu de choses...
Je n'aime pas l'avion, et encore moins la tomate!!!!
J'avais entendu au contraire que nos papilles etaient moins sensibles au sel en l'air ;)
C'est pourquoi ceux qui fabriquaient les repas des avions rajoutaient plus de sel qu'à l'habitude
J'imagine que cela n'a rien a voir avec le fait que dans l'inconscient collectif le jus de tomate est considéré comme un accélérateur de bronzage(comme le jus de carotte) et que la plupart des voyageurs allant au soleil ont un déclic dans l'avion?