A la base, le système de mesure de température mis au point par le suédois Anders Celsius était inversé: l'eau s'y solidifiait à 100 degrés et bouillait à 0. Ce n'est qu'après sa mort que ces valeurs ont été inversées, donnant à cette échelle sa forme actuelle.
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J'aimerai juste ajouter que l'eau bout toujours à 100 degrés c'est juste qu'en altitude elle met plus de temps alors je pense que c'est à cause de la pression et de l'altitude (vu en svt mais j'avoue que je n'avais pas appris les causes...)
Ca aurait été intéressant de mettre dans l'anecdote en quel année Celsius a fait cette découverte ! Ca doit être probablement indiqué dans les sources mais bon...
Putain, le mec il bosse pour trouver un truc super, et dès qu'il est mort pof on change tout.. Quel respect ><
Cette échelle est d'ailleurs trop peu précise. (Trop de différence entre une température ressentie de 18 degrés et 20 degrés). Le système anglo-saxon est meilleur objectivement. .
Sauf que la température ne se base pas sur un "ressentie"