La France, qui représente seulement 1% de la population mondiale, consomme environ un quart de la production totale de Nutella. En moyenne, un foyer sur 4 possède cette fameuse pâte à tartiner dans ses placards et la consommation nationale est de 80 000 tonnes par an.
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Les multinationales de l'agro-alimentaire ne se préoccupent pas de votre santé mais de faire des profits.
S'il y a autant d'huile de palme dans les aliments industriels, dont le Nutella fait partie, c'est parce que son coût ( en € ou $ ou toute autre monnaie) est le plus bas. C'était l' huile d'arachide qui tenait cette place dans ladite industrie, elle a été remplacée par l'huile de palme, non pas pour des raisons de santé publique, mais pour accroître encore et encore leurs bénéfices.
Si l'huile de vidange de nos voitures était gratuite et comestible, ils nous en ferait manger, soyez en certains, et dans le même but.
Quand à connaître les méfaits de cette huile et donc du Nutella sur la santé, ne parlez pas sans savoir et renseignez-vous auprès de ceux qui étudient les bienfaits et les méfaits des aliments: ce sont des scientifiques ( médecins nutritionnistes, endocrinologues, cardiologues, etc...)dont l'approche se doit d'être rigoureuse ( sinon ce n'est plus de la science) et dont les publications sont étudiées, décortiquées par des pairs.
L'huile de palme est une catastrophe sanitaire ( sans compter la catastrophe écologique que sa production engendre) et tant que les avis non éclairés continueront de diverger ( il suffit de lire vos commentaires ) , les multinationales en cause continueront leurs profits au détriment de votre santé et de notre monde.
"Diviser pour mieux régner" vous connaissez sans doute ?
J'ai moi même un pot de Nutella, avec un restant dedans, depuis plus de 10 ans... je pourrais le jeter, mais même dans 100 ans il sera encore consommable... j'ai une télévision aussi... vaches à lait...
Manger ou pas du Nutella telle est peut être la question
Mais vous mourrez quand même
Rassasié ou frustré mais mort
Autre différence dans la composition, l'huile de palme est remplacée par l'huile de coco. Après, je ne sais pas si ça c'est mieux...
Autre problème, je ne connais plus le nom de la production ni où on peut en trouver...
Sinon, le principal concurrent (en terme de produits, pas de marque) du "Nutella" est le beurre de cacahuète. Et le "Nutella" tant adoré en France est boudé aux USA. (Je vous laisse deviner ce qu'ils préfèrent)
Autre anecdote, la quasi (j'insiste sur le quasi) totalité de la production de Nutella (cette fois ci je parle bien de la marque) se trouve en France.
Et le chocolat qu'on trouve dans les Ferrero Rocher... C'EST du Nutella !
Voili voilou !
La France, gros consommateurs d'antidépresseurs donc...
À noter que dans beaucoup de foyers la Nutella est utilisée à des fins aussi sexuelles qu alimentaires, car c'est quand même plus romantique que du camembert coulant.
Donc la France est la plus grande responsable de la déforestation de Sumatra et Bornéo au profit des plantations de palmes. Bravo les gars !
Y en a sincèrement qui pensent que notre espèce va finir sur cette planète? L'homme est un aventurier, il aura déjà découvert d'autre planète bien avant la fin de la notre.
C'est donc aussi nocif que du beurre, de la graisse de canard ou de la crème fraîche...
(Après le côté environnement c'est une autre histoire)
Procure toi en un pot, et plus jamais tu ne rachètera du Nutella. Indéfiniment meilleure, un vrai goût de chocolat et de noisettes, pas seulement du sucre à plus en pouvoir ! Et même parfois moins cher que le produit de Ferrero !!!
Ça, c'est les crêpes ! :)
PS : et juste au cas où, non je ne suis pas gros, et je mange bien pire que ce que vous ne pouvez l'imaginer.