Chaque année nous mangeons des insectes sans le savoir ! Cela est dû au fait que certains aliments de grande consommation (céréales, légumes, jus de fruits) peuvent contenir des fragments de corps d'insectes, quasi invisibles à l'oeil nu. Des études américaines estiment ainsi que l'on pourrait en avaler jusqu'à un kilo par an.

Tous les commentaires (84)
Ca n'arrêtera aucun vegan puisque cette consommation se fait en dehors de leur volonté de nuir aux animaux non-humains :-)
Pour l'avoir vécu j'ai avalé une araignée pendant mon sommeil, je m'en suis aperçu car elle m'a piqué au fond de la gorge.
Le réflexe de déglutition a fait le reste j'ai senti ses pattes en l'avalant ...beurk !!!
Ragoûtant mais Trés bon pour la santé... Nos ancêtres en ont eut une nécessité...
Finalement meilleur que nos plats tout prêts en plastique pétrole...
Une belle anectode !
Rien que dans le vin il y a autant de jus d'escargots, de grenouilles, de lézards, de serpents... Que de raisins !
Justement en parlant de ça, les insectes sont considérés comme animaux par les vegans? Et les coquillages également ?
J'ai pas le souvenir d'avoir entendu un vegan appeler un insecte ou un coquillage un animal. Bien que les coquillages peuvent être considérés comme des animaux marins. Ils emploient plus souvent le terme d'êtres sensibles et sentients.
La cochenille utilisé pour le colorant est un parasite de cactus au mexique.
Je sais pas d'ou tu affirme sa mais je fais du vin et certe quelque guepes passe à la trappe mais alors lézard et serpents quand tu as les mains dans les grappes je te jure qu'ils partent et il n'y a pas de grenouille dans les vingnes.
Oui, ils considèrent., à juste titre, que les insectes sont des animaux.
D'ailleurs, ces extrémistes n'hésitent pas à insulter les apiculteurs, puisqu'ils considèrent que nous volons le miel des abeilles en les brutalisant.
D'après des études américaines.....
C'est quoi des cochenilles ? Je connais la coccinelle. La chenille. Mais pas le mix des deux lol
Il ne s'agit pas uniquement de présence involontaire dans l'alimentation, nous en consommons également à cause de leur présence en tant qu'additif (par exemple la cochenille pour colorer)
Juste pour être sûr, tu es bien conscient que ragoûtant est un terme mélioratif, et est le contraire de dégoûtant ?
Autant je suis pour consommer des insectes dans un but d'expérimentation d'apport en protéines... Autant je refuse d'envisager, ne serait-ce qu'une seconde, que j'ai pu avaler une araignée pendant mon sommeil : merci l'arachnophobie ! Brrrrrr ...
Pourquoi les traiter d'extrémistes ?
Pensez-vous que les abeilles sont à votre disposition pour produire du miel selon vos envies ?
Pensez-vous que les ruches qu'elles fabriquent sans cesse sont conçues dans le but d'être des réservoirs à miel à notre disposition ?
Bah oui.
Ces couillons prétendent que c'est de l'exploitation alors que les abeilles passent leur temps à butiner et à produire du miel, qu'on le récolte ou non.
Sans doute pensent-ils que si on les exploitait moins, elles pourraient partir en vacances sur la côte, prendre des RTT et passer aux 35 heures ...
Une araignée ne pique pas elle mort
De plus, tout le monde ou presque sais ce qu'est la viande casher mais la salade, le riz, les céréales... Casher ? C'est exactement lié à cette anecdote. Celle ci sont particulièrement nettoyées, triées par des mains expertes. J'ai déjà vu ça en direct c'est impressionnant. Afin de supprimer ces petites bêtes pas casher mais totalement sans danger.