Le fruit miracle est une baie d'Afrique de l'Ouest qui contient une protéine aux propriétés étonnantes : la miraculine supprime en effet toute sensation d'acidité et d'amertume pendant quelques heures chez l'humain. Le citron aura donc un goût de bonbon et le vinaigre deviendra doux et sucré. Ce fruit commence à être utilisé en médecine afin d'adoucir l'amertume de certains médicaments.

Commentaires préférés (3)
Ca neutralise l'acidité ou ca fait croire au cerveau que ce n'est pas acide ?
Il me semble que c'est au niveau du dépo du fruit qui reste sur la langue qui modifie le goût. Un peu comme boire du jus d'orange après du dentifrice à la menthe, c'est pas bon ;)
C'est marant les gens qui disent qu'un truc dans la nature est ridicule, comme si un fruit pouvait le faire expres rien que pour en embeter certains :)
Protestons contre la douteuse utilite de la poussiere, elle sert strictement a rien a part nous la faire nettoyer!!!
(ca me rappelle la manif contre le froid au metro Glaciere il y a de ca quelques annees)
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Et ce n'est pas commercialisé?
Je serais curieux de voir l'effet que ça fait.
Ca neutralise l'acidité ou ca fait croire au cerveau que ce n'est pas acide ?
Il me semble que c'est au niveau du dépo du fruit qui reste sur la langue qui modifie le goût. Un peu comme boire du jus d'orange après du dentifrice à la menthe, c'est pas bon ;)
Si, regardes le premier lien ;)
cela peut être dangereux afin de neutraliser le goût de certains poison ;)
Je confirme!!!
Et j'avai lu (je ne sais plus où) que cela ne marche uniquement que si la baie est fraîche.
Dangereux mais peu être utile ,)
Je crois qu'apres du dentifrice a la menthe rien n'est vraiment tres bon tu sais :)
[quote=ntelligent]Je crois qu'apres du dentifrice a la menthe rien n'est vraiment tres bon tu sais :)[/quote]
Hum... les chewing-gums à la menthe peut-être, non ? (---->[])
En fait, l'effet est fonction de la fraicheur de la baie. Plus elle est fraiche, plus l'effet sera long et prononcé, moins la baie sera fraiche, plus l'effet sera infime et de courte durée. Les baie se trouvent relativement facilement sur le net, mais les baies de première fraicheur sont rare et chère. Le mieux étant de les Consommer dans les heures qui suivent la cueillette.
Heyf, tu a tout a fait raison. D'apres les études mené sur la sujet, la baie miraculeuse neutralise une partie des papilles gustative. Le cerveau ne reçois donc pas l'infos que l'acidité ou l'amertume, il en déduit qu'il n'y en as pas. Les autre goût de l'aliment manger ensuite sont donc interpréter comme dominant.
L'utilisation de cette baie dans un empoisonnement a déjà été faite dans une célèbre série policière (scientifique il me semble) américaine...
Trop cool !
Dans un épisode des experts "manhatan" passé la semaine dernière.
et donc il faut manger la peau, la chair et la graine ?
A l inverse il y a eu des souci il n y a pas longtemps avec des pignons de pin importé qui en trop grande quantité t'annihilé tous les gouts sauf l'amertume pendant quelques jours. Le coca par exemple était particulièrement degueu. Et je confirme c est bien dans un épisode des expert qu'on voit ces baies. Les jeunes se font des cocktail a l'huile de foie de morue, sardine, vinaigre et glace a la banane. Ça avait l'air bien pourri mais bon...
Ridicule ! Si certains aliments ont un goût sucré, acide, amer, s'ils sont doux, rêches, etc, c'est aussi pour que l'on les utilise pour ces propriétés gustatives.
Une apparition des baies est ausi présent dans un épisode de la série United of Tara ;)