Le magret de canard est souvent vendu plus cher que le filet de canard. Ce sont pourtant les mêmes morceaux du canard, provenant de la poitrine : la seule différence vient du fait que les magrets sont issus d'animaux engraissés par gavage, qui servent notamment à la production de foie gras.
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Quand je travaillais en boucherie, une cliente était venue avec son mari qui était chasseur , nous dire que le magret était l'équivalent, en plus gros, du sot-l'y-laisse du poulet. J'en ri encore..!
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Quand je travaillais en boucherie, une cliente était venue avec son mari qui était chasseur , nous dire que le magret était l'équivalent, en plus gros, du sot-l'y-laisse du poulet. J'en ri encore..!
Quel anecdote incroyable!
Toujours sympa d apprendre qu en plus de payer plus cher on encourage la pratique du gavage...
C'est pas vraiment la mort qui crains, c'est le temps qui la précède.
Je me suis par ailleurs toujours demandé quelle était la différence, trouvant que le goût ne se distingue pas vraiment (surtout avec une bonne sauce au cèpe), je pense que je privilégierai le filet dorénavant.
Et pour en revenir à l'anecdote, il faut dire que la plupart des aliments sont vendus bien trop chers pour ce qu'ils sont, et dépassent de loin ne serait-ce que le coût de production. En fait dans la quasi totalité des cas, on paye la marque ou l'image que renvoie tel ou tel aliment.
Et par pitié, "tendresse" et pas "tendretée" ça pique les yeux ;)
J'étais persuadé que c'était une faute aussi.