Il est de tradition en Espagne de manger un raisin pour chaque coup de cloche sonnant la nouvelle année. Cette tradition remonterait à 1909, dans la région d'Alicante, où une surproduction de raisins aurait poussé quelques viticulteurs à lancer l'idée de ce "gobage national".
Commentaires préférés (3)
En réalité, vu le peu de temps séparant chaque coup de cloche, les espagnols gobent littéralement les raisins. Pour chaque raisin gobé à chaque coup de cloche, c'est un mois de bonheur et de chance pour l'année qui arrive (j'avais oublié de préciser ça dans l'anecdote...)
D'ailleurs, chaque année il y a des morts (par étouffement) dus à cette tradition. C'est pourquoi certaines entreprises vendent les raisins dénoyautés parfois :)
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En réalité, vu le peu de temps séparant chaque coup de cloche, les espagnols gobent littéralement les raisins. Pour chaque raisin gobé à chaque coup de cloche, c'est un mois de bonheur et de chance pour l'année qui arrive (j'avais oublié de préciser ça dans l'anecdote...)
D'ailleurs, chaque année il y a des morts (par étouffement) dus à cette tradition. C'est pourquoi certaines entreprises vendent les raisins dénoyautés parfois :)
Un GRAIN de raisin. Pas un raisin entier. Ça rentrerait difficilement.
Pareil au portugal! Mais bien avant 1909!!!
Dans certaines régions il paraît que la tradition veut qu'on boive un verre de vodka à chaque coup de cloche. ...
C'est également le cas au Mexique :)
C'est la courante assurée.
Et à chaque coup sur un indépendantiste catalan, les Espagnols font gober à la communauté internationale que c’est une affaire interne qui ne regarde personne d’autre.
Tu as de sacrés doigts, j'espère que t'es pas proctologue.
Ce serait pas plutot des raisins secs, en janvier?
On a tous compris que le raisin contient des pépins... tout comme l'avocat
Sinon pour les fruits c'est un noyau ou des pépins.