Les traditionnels champignons de Paris viennent principalement de Chine qui domine les 3/4 de la production mondiale ! Le quart restant est cultivé en France, où il reste 6 champignonnières en région parisienne, aux Etats-Unis et aux Pays-bas.
Nos applications mobilesFacebookTwitterFeeds16406 anecdotes - 265 lecteurs connectés
Les traditionnels champignons de Paris viennent principalement de Chine qui domine les 3/4 de la production mondiale ! Le quart restant est cultivé en France, où il reste 6 champignonnières en région parisienne, aux Etats-Unis et aux Pays-bas.
Tous les commentaires (35)
Au supermarché, je vois souvent des champignons de Paris venant de Pologne. Quelqu'un sait si il s'agit aussi d'un gros pays producteur ?
Donc les champignons de Paris qui sont en ventes en France ont fait le tour du globe ou le tour de France?
a Genève aussi il y a une champignionnière.
Pour être complet : 70% de la production française de Champignons de Paris provient de la région de Saumur. C'est en effet sous Napoléon 1er que la production fut massivement transférée de Paris vers l'Anjou. Les carrières de Paris étaient alors menacées par les 1er projets de métro, et les anciennes carrières de tuffe autour de Saumur constituaient alors l'endroit parfait pour y cultiver le Champignon de Paris.
blog.infotourisme.net/histoire-champignon-de-paris/
Cette anecdote me fait penser aux melons charentais qui est une variété et non le lieu de production (en grande majorité Espagne et Maroc)
Il y en a également une à Genève
Y’en a une à quelques centaines de mètres de chez moi dans les Yvelines près de meulan et Triel, ils sont beaux bons et appétissants !ouvrrt au public en fin de semaine, ils vendent beaucoup aux commerçants et restos de la région et c’est dommage car vraiment très bons !!!
Désolé, j’aime résoudre des énigmes