A Tokyo, le restaurant Zauo est un restaurant à thème original : si vous souhaitez manger du poisson, il faudra le pêcher d'abord. On vous remet à votre arrivée une canne à pêche, puis vous devez attraper votre repas. Un panneau avertit de la politique de la maison : on ne relâche pas ce qui a été pris, c’est-à-dire que vous serez obligés de consommer ce que vous avez pêché, même si vous attrapez le poisson le plus cher du restaurant.
La facture du repas pourra ainsi grimper de manière inattendue de 6 000 yen jusqu’à 16 000 yen. (130 euros)
Commentaires préférés (3)
Et si on a rien pris au bout d'un laps de temps, on repart le ventre vide!! Mais la bourse encore pleine
Édit : en fait il y a un menu classique pour les plus impatients, où l'on peut commander ce que l'on souhaite. Mais c'est plus cher que de pêcher son repas...
Les japonais ils sont vraiment dans un autre délires. Mais au moins c’est divertissant et original. Bon après 130 euros le poissons le plus cher...
C’est comme weight watcher,faut faire attention à sa ligne
Après quelques recherches et lectures d'avis en ligne supplémentaires , je me permet de préciser :
- Les different poissons sont séparés afin de ne pas attraper un poisson coûteux par erreur . Donc bon pour choper un homard par erreur il faut le faire quand même..
- Vous ne pouvez pêcher votre poisson qu'à partir de 17h30 , pour le dinner .
- Les prix sont plus bas si vous le pêchez vous même au lieu de le commander directement , ce qui est possible.
- Vous pouvez choisir comment votre prise sera cuisinée .
- Apparemment il y a des sections fumeurs et non-fumeurs ??? Ca m'a etonné de lire ça mais plusieurs avis confirment :o
- Possibilité d'assister a un combat de sumo en direct
... Apres toute cette lecture ça m'a plus l'air d'un repère de yakuza ou les types fument pendant les combats de sumos etc ... Mais bon faut laisser l'imagination de côté pour celle la ^^'
Bonne journée :D
Tous les commentaires (44)
Sympa comme concept j'imagine bien les embrouilles que ça ferait un truc comme ça en france
Et si on a rien pris au bout d'un laps de temps, on repart le ventre vide!! Mais la bourse encore pleine
Édit : en fait il y a un menu classique pour les plus impatients, où l'on peut commander ce que l'on souhaite. Mais c'est plus cher que de pêcher son repas...
Après la pêche, le coup de fusil.
Les japonais ils sont vraiment dans un autre délires. Mais au moins c’est divertissant et original. Bon après 130 euros le poissons le plus cher...
C’est comme weight watcher,faut faire attention à sa ligne
Ça va c'est pas quelques choses d'exceptionnel ou impressionnant.
Dans un resto proche du village d'origine de mes parents (Turquie) un resto fait exactement la même chose.
Si ça se fait dans un petit village je pense que ça doit exister ailleur aussi.
Oui moi aussi :)
Après quelques recherches et lectures d'avis en ligne supplémentaires , je me permet de préciser :
- Les different poissons sont séparés afin de ne pas attraper un poisson coûteux par erreur . Donc bon pour choper un homard par erreur il faut le faire quand même..
- Vous ne pouvez pêcher votre poisson qu'à partir de 17h30 , pour le dinner .
- Les prix sont plus bas si vous le pêchez vous même au lieu de le commander directement , ce qui est possible.
- Vous pouvez choisir comment votre prise sera cuisinée .
- Apparemment il y a des sections fumeurs et non-fumeurs ??? Ca m'a etonné de lire ça mais plusieurs avis confirment :o
- Possibilité d'assister a un combat de sumo en direct
... Apres toute cette lecture ça m'a plus l'air d'un repère de yakuza ou les types fument pendant les combats de sumos etc ... Mais bon faut laisser l'imagination de côté pour celle la ^^'
Bonne journée :D
Comme tu peux le constater je ne commente pas souvent et m'en tamponne royalement d'être le 1er !
Pour ce qui est des embrouilles je pensais au faite qu'en France les gens aiment râler Et que le mec qui tombe sur le poissons le plus chère essaiera de le relâcher en douce ou refusera de le payer ce qui donnera lieu à "une embrouille"
On peut faire pareil au Mac Do : si vous voulez un bic Mac il faudra attraper le rat qui servira de steak haché !
Le mec qui pêche un thon rouge à plus de 100000€ le kg est vraiment mal barré...
130€ le poisson ? Presque autant cher que le bœuf de Kobe!
Ça existe aussi en France:
www.midilibre.fr/2018/07/24/aux-poissons-dargent-chacun-peche-son-repas,4662346.php