Le coprin noir d'encre est un champignon comestible qui pris seul est sans danger pour l'Homme. En revanche, il ne doit pas être associé à la prise d'alcool. En effet, il contient une toxine, la coprine, qui bloque la dégradation de l'alcool par l'organisme et provoque ce que l'on appelle un effet antabuse, qui se caractérise par des vomissements, chutes de tension et vertiges.
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Par contre, j'avoue ne pas très bien comprendre le rapport avec le Coca-Cola (MOUHAHA ! ACTA EST AU ROUGE, J'AI MIS LE NOM D'UNE MARQUE !) ; peut-être parlait-il de la caféine.
C'est néanmoins un bon champignon qu:il faut consommer avant son encrage (il pousse sur ma pelouse)
Effectivement j'avais pas pensé aux plats auxquels ont ajoute de l'alcool
Curieux, mais ça me fait étrangement penser à mgs3...
Plus une goutte d'alcool... Han t'abuses
Ça me rappelle Tintin chez les Picaros avec les comprimés anti-alcool du Professeur Tournesol...je ne me rappelle plus à base de quoi il les a élaborés mais le resultat était probant pour ne plus boire!
Je pense qu’il faille une bonne dose, car j’en ai cuisiné avec du vin blanc... et rien ne s’est passé
Tu t'es vu qu'antabuse ?