Le gaebul ou "Urechis unicinctus" est un ver marin coréen à l'aspect particulier. En effet, il est également surnommé le "pénis coréen" en référence à son apparence. Il est cuisiné notamment en Chine et en Corée et aurait un goût proche de l'andouillette.

Commentaires préférés (3)
Si ils ont des penis comme cela les coréens je les plains !
A Marseille et sûrement ailleurs, on s'en sert pour la pêche et on appelles ça des bibis.
Je me rappelle aussi qu?étant petit, j?étais à la pêche avec mon père, et qu'à un moment, il a remonté un truc bizarre au bout de sa ligne, ça devait faire 20 cm et avait une forme phallique, et quand t'appuies dessus, l'animal rejette de l'eau de mer, vraiment comme si il urinait, on appelle ça en argot marseillais un "vier" de mer, un "vier" étant un pénis à Marseille, je ne connais pas le nom scientifique, désolé.
ca se reproduit comment se machin? c compatible avec la moule...Dsl je sors!
Tous les commentaires (55)
c'est trés laid x)
Ben c'est surtout que 'penis coréen' sa ne donne pas envi de gouter
Si ils ont des penis comme cela les coréens je les plains !
C'est pas 'poisson pénis' le surnom plutôt...sinon ils seraient plus petits....:-p
Un "pénis coréen" avec un goût d'andouillette, étrange...
Comment peut on manger un truc pareil ??? ils sont fou ces chinois !!!
Je me demande si les coréennes confirment que ce "pénis" a un goût proche de l'andouillette?
Ça ressemble à des bouts d'intestin X_X
Même si c'était le plat le plus savoureux du monde, faudrait me payer cher pour goûter! Ou alors bien les présenter. Ça me fait penser à des bébés rats >
Ce sont des coréens pour ton info !
Oui mais c'est un plat cuisiné en Chine et en Corée.... Selon l'anecdote ;)
On dirait des saucisses vivantes. Beurk
Si ca ca ressemble a des penis alors tout les hommes sur les schemas d'organes genitaux, les acteurs por**graphiques et moi ont vraiment par coincidence des pénis vraiment diformes x)
il ne faut pas trop generaliser ou trop pointieux sur une nation... il faut plutot dire les asiaitiques... pcq il y a des coreen qui mange aussi, pas seulement des chinois.
Ils mangent quand même de drôles de choses, ça les pénis de chiens, les oreilles de porc... Mais bon apparemment ils vivent bien plus vieux que nous au Japon donc ça doit marcher
A Marseille et sûrement ailleurs, on s'en sert pour la pêche et on appelles ça des bibis.
Je me rappelle aussi qu?étant petit, j?étais à la pêche avec mon père, et qu'à un moment, il a remonté un truc bizarre au bout de sa ligne, ça devait faire 20 cm et avait une forme phallique, et quand t'appuies dessus, l'animal rejette de l'eau de mer, vraiment comme si il urinait, on appelle ça en argot marseillais un "vier" de mer, un "vier" étant un pénis à Marseille, je ne connais pas le nom scientifique, désolé.
en france on mange bien des pieds de cochon de la cervelle, du foie... et les andouillette ainsi que le boudin sont fait avec des abats ou du sang.... on est pas forcement mieux...lol
J'ai deja manger des oreilles de porc et sa a un gout tout a fais banale et proche de ce que l'on mange quotidiennement ;-)
En Japonais, on l'appelle intestin de mer. Ce gros ver marin ressemble, par sa forme allongée à l?holothurie (cazzu marinu en Corse). Si ce dernier se mange cru (pas en Méditerranée, il n'est pas bon), la "bite de chien" se cuit au Japon et quelques autres pays voisins.
C'est pas aussi en référence à leur taille? Édit : désolé déjà dit au dessus. En même temps, comment ne pas y penser ^^ En tout cas, bizarre qu'un poisson ait le goût d'andouillette, si quelqu'un veut bien se dévouer pour le confirmer...