En Corée et en Chine, on mange du pénis coréen

Proposé par
Maty
le
dans

Le gaebul ou "Urechis unicinctus" est un ver marin coréen à l'aspect particulier. En effet, il est également surnommé le "pénis coréen" en référence à son apparence. Il est cuisiné notamment en Chine et en Corée et aurait un goût proche de l'andouillette.


Tous les commentaires (55)

'goût proche de l'andouillette (voir la vidéo)' Faudrait un témoignage.

Posté le

unknown

(0)

Répondre

ca se reproduit comment se machin? c compatible avec la moule...Dsl je sors!

Posté le

unknown

(186)

Répondre

@Pinky J'ai pensé pareil. C'est vrai que la nature n'a pas été généreuse avec tous.

Ceci dit, ça doit plaire aux célibataires coréennes...:) Désolé.

Posté le

unknown

(0)

Répondre

a écrit : J'ai deja manger des oreilles de porc et sa a un gout tout a fais banale et proche de ce que l'on mange quotidiennement ;-) oui oui en France on en mange des oreilles de cochon...et c'est bonnnn !!
c'est pas parce que c'est pas "beau" que c'est pas mangeable, au contraire !

Posté le

unknown

(0)

Répondre

Je sais pas si je suis le seul à avoir regardé les vidéos suggérées à droite, quand j'ai vu cette vidéo sur YouTube...

Posté le

unknown

(1)

Répondre

Les andouillettes avec une sauce creme fraiche et moutarde a l'ancienne c'est un tuerie kan meme!!
Ptetre le meme gout mais pas la meme texture jpense ^~^

Posté le

unknown

(0)

Répondre

a écrit : Ils mangent quand même de drôles de choses, ça les pénis de chiens, les oreilles de porc... Mais bon apparemment ils vivent bien plus vieux que nous au Japon donc ça doit marcher En chine*

Posté le

unknown

(0)

Répondre

a écrit : A Marseille et sûrement ailleurs, on s'en sert pour la pêche et on appelles ça des bibis.

Je me rappelle aussi qu?étant petit, j?étais à la pêche avec mon père, et qu'à un moment, il a remonté un truc bizarre au bout de sa ligne, ça devait faire 20 cm et avait une forme phallique, et quand t'
;appuies dessus, l'animal rejette de l'eau de mer, vraiment comme si il urinait, on appelle ça en argot marseillais un "vier" de mer, un "vier" étant un pénis à Marseille, je ne connais pas le nom scientifique, désolé. Afficher tout
Vier marin à Marseille, Holothurie en scientifique -> fr.wikipedia.org/wiki/Holothurie

Posté le

unknown

(2)

Répondre

Peut être qu'une fois cuits ils sont moins répugnants...quelqu'un sait comment cela se cuisine ??

Posté le

unknown

(0)

Répondre

a écrit : Comment peut on manger un truc pareil ??? ils sont fou ces chinois !!! En meme temps les francais mangent des boudins qui ressemblent a de la merde. Les chinois n'ont ils pas le droit de manger qqchose qui ressemble a un penis?

Posté le

unknown

(2)

Répondre

a écrit : A Marseille et sûrement ailleurs, on s'en sert pour la pêche et on appelles ça des bibis.

Je me rappelle aussi qu?étant petit, j?étais à la pêche avec mon père, et qu'à un moment, il a remonté un truc bizarre au bout de sa ligne, ça devait faire 20 cm et avait une forme phallique, et quand t'
;appuies dessus, l'animal rejette de l'eau de mer, vraiment comme si il urinait, on appelle ça en argot marseillais un "vier" de mer, un "vier" étant un pénis à Marseille, je ne connais pas le nom scientifique, désolé. Afficher tout
Un bibi c'est totalement autre chose.

Posté le

unknown

(0)

Répondre

J'aimerais bien savoir ce que Maty à tapé dans Google pour tomber sur sa...

Posté le

unknown

(0)

Répondre

Le geoduck, ou palourde royale, est le top dans le genre. Cherchez images et vidéos, ça vaut le détour !!!

Posté le

unknown

(0)

Répondre

Je vous rappelle qu'en France on mange bien des escargots, et des escargots retirés de leur coquille, c'est pas loin d'être aussi répugnant que ça. Donc perso ça ne me choque pas, c'est rentré dans les moeurs. France: escargots/cuisses de grenouilles - Corée: Vers marins phalliques >

Posté le

unknown

(4)

Répondre

Chaque culture a ses propres pratiques culinaires, ce que nous mangeons en France paraît tout aussi répugnant pour d'autres pays, pourtant les escargots et autres délectations sont des mets succulents... Pareil pour ces sexe asiatiques chez eux...

Posté le

unknown

(0)

Répondre

Bientot on mangera tous des insectes même si ça en répugne plus d'un en occident c'est un marché prometteur et même une solution car la production de viande ne sera pas suffisante. De plus le grillon par exemple apporte 20 fois plus de proteine que le boeuf.
Certaines barres enérgisantes (je ne pense pas que ce soit le nom approprié) qu'on donne au sous nutritioné son faites avec la poudre de grillons. Ça prendra du temps mais cela entrera dans les moeurs mondiale et plus personne sera dégouté des insectes peut être même des "penis coréen".

Posté le

unknown

(3)

Répondre

a écrit : Bientot on mangera tous des insectes même si ça en répugne plus d'un en occident c'est un marché prometteur et même une solution car la production de viande ne sera pas suffisante. De plus le grillon par exemple apporte 20 fois plus de proteine que le boeuf.
Certaines barres enérgisantes (je ne pense pa
s que ce soit le nom approprié) qu'on donne au sous nutritioné son faites avec la poudre de grillons. Ça prendra du temps mais cela entrera dans les moeurs mondiale et plus personne sera dégouté des insectes peut être même des "penis coréen". Afficher tout
Oui il y a même eu un reportage là-dessus récemment. Même la farine vendue d'ici quelques années devrait contenir de la poudre d'insecte (mais ils seront obligé de l'indiquer clairement, pas seulement en petit au dos du paquet).

Posté le

unknown

(2)

Répondre

Hmmmm très appétissant même si j'aime andouillette je ne veux pas en gouter.

Posté le

unknown

(0)

Répondre

Désolé j'étais passé en coupe-vent, sur l'anecdote... Un bibi est un ver de sable qui n'a pas à proprement parlé de bouche (comme vu sur cet étrange ver de par la vidéo) après je ne saurai pas te donner d'autre différences notables mais étant pêcheur depuis une vingtaine d'années je peux t'assurer que ces deux espèces diffèrent...

Cordialement, et je m'abstiendrai de poster des commentaires impulsifs à l'avenir (future résolution pour 2012!)

Posté le

unknown

(0)

Répondre

Commentaire supprimé (pour notification)

Posté le

unknown

(0)

Répondre