Le gaebul ou "Urechis unicinctus" est un ver marin coréen à l'aspect particulier. En effet, il est également surnommé le "pénis coréen" en référence à son apparence. Il est cuisiné notamment en Chine et en Corée et aurait un goût proche de l'andouillette.
Tous les commentaires (55)
'goût proche de l'andouillette (voir la vidéo)' Faudrait un témoignage.
ca se reproduit comment se machin? c compatible avec la moule...Dsl je sors!
@Pinky J'ai pensé pareil. C'est vrai que la nature n'a pas été généreuse avec tous.
Ceci dit, ça doit plaire aux célibataires coréennes...:) Désolé.
c'est pas parce que c'est pas "beau" que c'est pas mangeable, au contraire !
Je sais pas si je suis le seul à avoir regardé les vidéos suggérées à droite, quand j'ai vu cette vidéo sur YouTube...
Les andouillettes avec une sauce creme fraiche et moutarde a l'ancienne c'est un tuerie kan meme!!
Ptetre le meme gout mais pas la meme texture jpense ^~^
fr.wikipedia.org/wiki/Holothurie
Vier marin à Marseille, Holothurie en scientifique ->Peut être qu'une fois cuits ils sont moins répugnants...quelqu'un sait comment cela se cuisine ??
J'aimerais bien savoir ce que Maty à tapé dans Google pour tomber sur sa...
Le geoduck, ou palourde royale, est le top dans le genre. Cherchez images et vidéos, ça vaut le détour !!!
Je vous rappelle qu'en France on mange bien des escargots, et des escargots retirés de leur coquille, c'est pas loin d'être aussi répugnant que ça. Donc perso ça ne me choque pas, c'est rentré dans les moeurs. France: escargots/cuisses de grenouilles - Corée: Vers marins phalliques >
Chaque culture a ses propres pratiques culinaires, ce que nous mangeons en France paraît tout aussi répugnant pour d'autres pays, pourtant les escargots et autres délectations sont des mets succulents... Pareil pour ces sexe asiatiques chez eux...
Bientot on mangera tous des insectes même si ça en répugne plus d'un en occident c'est un marché prometteur et même une solution car la production de viande ne sera pas suffisante. De plus le grillon par exemple apporte 20 fois plus de proteine que le boeuf.
Certaines barres enérgisantes (je ne pense pas que ce soit le nom approprié) qu'on donne au sous nutritioné son faites avec la poudre de grillons. Ça prendra du temps mais cela entrera dans les moeurs mondiale et plus personne sera dégouté des insectes peut être même des "penis coréen".
Hmmmm très appétissant même si j'aime andouillette je ne veux pas en gouter.
Désolé j'étais passé en coupe-vent, sur l'anecdote... Un bibi est un ver de sable qui n'a pas à proprement parlé de bouche (comme vu sur cet étrange ver de par la vidéo) après je ne saurai pas te donner d'autre différences notables mais étant pêcheur depuis une vingtaine d'années je peux t'assurer que ces deux espèces diffèrent...
Cordialement, et je m'abstiendrai de poster des commentaires impulsifs à l'avenir (future résolution pour 2012!)