Les Coréens ont deux types de réfrigérateurs. Plus de 98% des foyers en Corée du Sud possèdent en effet un réfrigérateur à kimchi, un plat traditionnel extrêmement populaire, qui demande une fermentation plus ou moins longue. Cet appareil est si important que les appartements récents comportent un espace dédié.
Commentaires préférés (3)
Je n'étais pas fan au début.
Mais pour avoir vécu quelques années en Corée du Sud, on finit par devenir assez accro à ce plat.
Encore maintenant, j'en mange une fois par mois minimum.
Découvert dans le Nouveau Monde, c'est aux Portugais que l'on doit l'introduction des piments forts dans la Péninsule Coréenne. Son rôle est peut-être gustatif... mais surtout antimicrobien. De fait, l'ajout d'oignon et d'ail, ont également cette fonction.
Vu que le kimchi est une fermentation lactique de plantes et/ou légumes destinés à apporter des nutriments végétaux durant l'hiver, il est indispensable que celle-ci ne soit pas corrompue par une prolifération de pathogènes indésirables.
Tous les commentaires (15)
Ça prend la même place qu’un frigo « normal », en effet
Mais pour ce que j’ai pu constater 98% me semble très exagéré
J'ai gouté le Kimchi... bof, ça confirme "des goûts et des couleurs...", c'est coréen et à mon avis ça n'apporte rien à la gastronomie, à part une brulure de l’œsophage et un gout de chou mal cuit tout le reste de la journée (et de la nuit) alors qu'en général, je supporte bien les plats pimentés
Par contre, après, tu remplaces le Nutella® par de l'harissa sur tes tartines
Je n'étais pas fan au début.
Mais pour avoir vécu quelques années en Corée du Sud, on finit par devenir assez accro à ce plat.
Encore maintenant, j'en mange une fois par mois minimum.
Découvert dans le Nouveau Monde, c'est aux Portugais que l'on doit l'introduction des piments forts dans la Péninsule Coréenne. Son rôle est peut-être gustatif... mais surtout antimicrobien. De fait, l'ajout d'oignon et d'ail, ont également cette fonction.
Vu que le kimchi est une fermentation lactique de plantes et/ou légumes destinés à apporter des nutriments végétaux durant l'hiver, il est indispensable que celle-ci ne soit pas corrompue par une prolifération de pathogènes indésirables.
"SALSIFIS!"
-Ah non!^^
Faudra que j'essaie, j'aime bien la nouveauté.
Et sinon, c'est quoi la deuxième sorte de réfrigérateur ? ^^
J'aime pas les navets quel que soit le plat dans lequel ils sont, c'est plein de fibres, de vitamines et d'Oligo éléments, j'en ai bouffé toute ma jeunesse, ben... j'aime po.
Après j'en conviens, quand on a faim, on bouffe ce qu'on trouve. ;)
Et pour le vin le goût ça s’éduquer ou pas ?
S’éduque !
Mode "my life ON:
-Goute les épinards, c'est bon!
-Bweuark!
-Avec de la crème c'est meilleur, tu va voir!
j'ai tout craché à la figure de Papa, j'avais 6 ans, j'ai cru qu'il allait me massacrer, mais pour ma défense, c'était des épinards broyés en conserve, mais j'aime beaucoup les épinards frais.
mode My life OFF
Comme quoi... tout est relatif! :)
Nous mangeons du kimchi au moins une fois par semaine. Soit tel quel en accompagnement ou pour ajouter du goût à certains plats (bibimbab, ramyeon, mandu...). Il y a des plats bien plus épicés que le kimchi dans la cuisine coréenne (dak galbi ou ttoekbokki par exemple) et ce sont des épices très différentes de la cuisine indiennes surtout a base de pâte de piment ou graines de soja comme le Gochujang, sanjjang et doenjang.
Si tu n'aimes pas la version choux, tu peux essayer le kimi navet (mu) ou mon préféré le kimchi concombre.
www.quechoisir.org/enquete-probiotiques-notre-microbiote-peut-s-en-passer-n72947/