Dans certains pays, comme en Tanzanie, en Inde ou encore aux Philippines, on fait de la bière et du vin de bananes. La bière est préparée en utilisant du malt de céréales locales (mil ou de sorgho en Afrique par exemple), et le vin (légèrement pétillant) grâce à des levures de vinification.
Commentaires préférés (3)
J’ai goûté celle-ci plusieurs fois!
C’est très surprenant mais loin d’être mauvais (ça dépend aussi des goûts de chacun). Le goût de la banane est vraiment présent.
Il me semble qu’elle est belge mais s’inspire des bières d’Afrique.
www.vandb.fr/biere/mongozo-banane-33-cl.html
En France le beaujolais nouveau a un goût de banane, en Tanzanie c’est l’inverse
L'anecdote n'explique pas du tout le lien entre la banane et la boisson : c'est juste que le sucre utilisé dans le processus de fermentation est la banane elle même. Au final rien de surprenant en soit car tout alcool est issu de la fermentation d'un fruit
Tous les commentaires (5)
J’ai goûté celle-ci plusieurs fois!
C’est très surprenant mais loin d’être mauvais (ça dépend aussi des goûts de chacun). Le goût de la banane est vraiment présent.
Il me semble qu’elle est belge mais s’inspire des bières d’Afrique.
www.vandb.fr/biere/mongozo-banane-33-cl.html
En France le beaujolais nouveau a un goût de banane, en Tanzanie c’est l’inverse
En Pologne on fait de la bière à base de cyprine de mannequin..
La biere est faite avec du malt de céréales locales, OK c'est le principe il faut de l'amidon, mais la banane elle sert à quoi dans recette de la bière ?
L'anecdote n'explique pas du tout le lien entre la banane et la boisson : c'est juste que le sucre utilisé dans le processus de fermentation est la banane elle même. Au final rien de surprenant en soit car tout alcool est issu de la fermentation d'un fruit