Avec plus de 20 millions de tonnes de production annuelle, les Etats-Unis sont le premier producteur mondial de fromage, et un quart de la production provient du Wisconsin. Cet état produit à lui seul autant de fromage que la France et on y trouve près de 600 fromages différents.
Commentaires préférés (3)
enfin, y'a fromage
fr.wikipedia.org/wiki/Banon_(fromage)
et fromage
www.myamericanshop.com/collections/fromage-en-spray
Un des deux est considéré comme une arme biologique aux USA. ^^
Oui, on est fier de notre fromage français !
Pour être resté aux États-Unis trois mois, je peux attester que je n'ai quasi rien trouvé d'acceptable. Le meilleur était un semblant de brie.
Ne pas confondre quantité et qualité ;-)
J'ai rarement mangé un truc aussi "pas fait pour être mangé de cette facon", la tête qu'on a tiré c'était celle du crapaud dans la gnôle dans les bronzés font du ski, mais un de nous a aimé, des goûts il ne faut pas discuter.
Tous les commentaires (23)
enfin, y'a fromage
fr.wikipedia.org/wiki/Banon_(fromage)
et fromage
www.myamericanshop.com/collections/fromage-en-spray
Un des deux est considéré comme une arme biologique aux USA. ^^
Beaucoup de fromage pour hamburger cependant, et même un fromage en boîte:
www.lacremerieroyale.fr/post/top10-fromages-preferes-americains
Oui, on est fier de notre fromage français !
Pour être resté aux États-Unis trois mois, je peux attester que je n'ai quasi rien trouvé d'acceptable. Le meilleur était un semblant de brie.
Ne pas confondre quantité et qualité ;-)
Moi, par exemple, je ne mangerai jamais ton Banon, contrairement à ma chère et tendre. Il me faut un bon camembert bien "puant" et coulant, contrairement à ma chère et tendre ;)
mon chauvinisme en prend un coup, surtout avec une telle variete.
cela dit je comprends mieux le protectionnisme américain maintenant
Je déteste le fromage de brebis, ca a un goût de savon noir...
Un bon claquos par contre, ca peut même se cuisiner. :)
Oui je sais, je suis méchant. :)
Cheddar, matin, midi et soir. Cheddar… Plus t’en mange plus t’en a marre !
J'ai rarement mangé un truc aussi "pas fait pour être mangé de cette facon", la tête qu'on a tiré c'était celle du crapaud dans la gnôle dans les bronzés font du ski, mais un de nous a aimé, des goûts il ne faut pas discuter.
M'enfin, on la met pas dans des bombes aérosol!
Un peu de sérieux. ;)
Pour reprendre une vieille réclame télévisuelle..
Les états unis, l'autre pays du fromage.
Pour vivre depuis 5 ans au Canada et allant régulièrement aux USA, je peux vous dire que je me jette sur 4/5 choses dès que je rentre en France, ou que des amis/famille viennent :
- fromage
- charcuterie
- vin
- desserts en tout genre
- croissants/viennoiserie et pain
On peut dire ce qu’on veut, et dire qu’ils en font plein aussi, ça reste qu’en France c’est pas comparable !
Pour avoir vécu un an et demi aux États Unis je n’ai pas trouvé de tel variété de fromage. J’étais dans un état proche du wisconsin et effectivement ils ont le wisconsin brick cheese qui n’a rien d’exceptionnel mais pas mauvais non plus. Le sharp cheddar (cheddar vieilli) est plutôt sympas mais c’est un des rares. Ils ont beaucoup de types de fromages râpés mais qui sont finalement assez proches.
Pour survivre j’allais dans des magasins qui vendaient des fromages français importés bien plus savoureux. À mon grand désespoir il était très rare de trouver des fromages au lait cru et fromages de chèvre,
youtu.be/gEfVyWgYdXg?si=8if6EM3Spm-JMWbL