La maladie de Haff est une maladie rare qui survient après avoir consommé du poisson ou des crustacés. Elle est causée par une toxine qui résiste à la cuisson et dont on ignore l'origine. Elle provoque (entre autres) une dégradation du tissu musculaire squelettique, des douleurs, des raideurs. Elle provoque la mort dans environ 1% des cas.
Commentaires préférés (3)
J'étais persuadé que ça s'attrapait en mangeant des chats
Le nom ne semble pas être la maladie de Haff (la persone qui découvre ou décrit) mais plutôt la maladie du Haff.
Il semble, que les premiers cas ont été observés en 1924, chez l’Homme et chez les animaux séjournant à proximité du lac du Haff (lagune de la mer Baltique) et ce après ingestion de poissons de ce lac. Cette maladie porte aussi le nom de maladie de l'urine noire.
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Avec la maladie de Haff, on est dans les affres...
J'étais persuadé que ça s'attrapait en mangeant des chats
Le chaaat ^^
Le nom ne semble pas être la maladie de Haff (la persone qui découvre ou décrit) mais plutôt la maladie du Haff.
Il semble, que les premiers cas ont été observés en 1924, chez l’Homme et chez les animaux séjournant à proximité du lac du Haff (lagune de la mer Baltique) et ce après ingestion de poissons de ce lac. Cette maladie porte aussi le nom de maladie de l'urine noire.
C’est pas un surplus de pâté HenHaff plutôt !?
Je me trompe peut-être mais je comprends, à la tournure de la première phrase, que c'est une maladie qui arrive après avoir consommé du poisson ou des crustacés. Pas "qui peut survenir" mais plutôt qu'on la chope dès qu'on mange ce type d'aliments. (Je sais que ça n'est pas le cas mais je trouve la phrase est mal tournée).