L'origine des Happy Meals se trouve dans un McDonald's du Guatemala. Les propriétaires remarquèrent que les menus étaient trop grands pour les enfants et eurent l'idée, dans les années 1970, de lancer un "Menu Ronald", composé d'un hamburger, de frites et d'une glace en portion enfant ainsi que d'un jouet. Le siège de McDonald's reprit l'idée et lança la formule que l'on connaît encore aujourd'hui.
Les premiers Happy Meals furent vendus à partir de 1977 dans la région de Kansas City, puis dans le reste des Etats-Unis.
Commentaires préférés (3)
Les happy meals depuis quelques années maintenant c’est devenu n’importe quoi franchement, je parle des jouets bien sûr. Avant, on pouvait collectionner toute une série de jouets de différentes franchises et c’était vraiment de très bonne qualité.
Le mieux, c’est de ne pas amener les enfants !
je n'ai pas voyagé beaucoup, mais j'ai eu la chance de visiter Antigua dans ma jeunesse, et je me souviens encore du macdo dans le centre historique. contrairement à ce qui se faisait à l'époque, rien n'était rouge ni jaune dans ce macdo, ni la façade, ni l'intérieur, pas même le logo. Tout était dans des tons ocres comme le reste du quartier. J'ai trouvé ça très joli d'avoir cette uniformite, ou les enseignes s'effacent devant l'architecture.
ça n'a pas l'air d'avoir beaucoup changé, je vous invite à voir les images sur Google, on est très loin d'un macdo classique,on se croirait dans une hacienda, il ya même une galerie d'art
Tous les commentaires (26)
Les happy meals depuis quelques années maintenant c’est devenu n’importe quoi franchement, je parle des jouets bien sûr. Avant, on pouvait collectionner toute une série de jouets de différentes franchises et c’était vraiment de très bonne qualité.
Le mieux, c’est de ne pas amener les enfants !
je n'ai pas voyagé beaucoup, mais j'ai eu la chance de visiter Antigua dans ma jeunesse, et je me souviens encore du macdo dans le centre historique. contrairement à ce qui se faisait à l'époque, rien n'était rouge ni jaune dans ce macdo, ni la façade, ni l'intérieur, pas même le logo. Tout était dans des tons ocres comme le reste du quartier. J'ai trouvé ça très joli d'avoir cette uniformite, ou les enseignes s'effacent devant l'architecture.
ça n'a pas l'air d'avoir beaucoup changé, je vous invite à voir les images sur Google, on est très loin d'un macdo classique,on se croirait dans une hacienda, il ya même une galerie d'art
"McDonald's reprit l'idée et lança la formule que l'on connaît encore aujourd'hui"
Alors moi, j'ai moi qui est connu les happy meal des années 90, je peux témoigner que la formule a pas mal changée. À l'époque le jeu était toujours en plastique et pas de trace de fruits ou de légumes (si ce n'est le cornichon du burger)
Un peu loin pour aller se faire un maxi best of néanmoins
Je les plains.
Le problème n'est pas de manger ce genre de nourriture mais plutôt d'en manger tous les jours.
Une fois de temps en temps ça ne fait de mal à personne.
Wawrinka adore la fondue ;-)
Il y a le Mc Do de Sedona en Arizona qui est plus classique que celui d'Antigua, sauf au niveau des couleurs ! Le logo est bleu turquoise et la base des bâtiments est ocre, pour pouvoir s'intégrer dans l'environnement local.
maps.app.goo.gl/kkUHiGACbXATdmdMA
Il y a par endroits des réglementations contraignantes qui s'imposent en matière d'urbanisme et/ou d'intégration dans le paysage architectural et urbain. Tout McDo qu'il soit doit également s'y conformer. Ce qui ne pose aucun problème et donne même une sorte d'avantage en se démarquant non pas de la concurrence externe mais avec ses propres antennes environnantes au sens où il devient une curiosité. C'est le cas de celui de mégève de mémoire, en chalet traditionnel (ou presque) qui n'est pourtant pas en totale adéquation avec la population cible. Mais pas mal de touristes en profitent pour passer le voir et y consommer ...
Pour ce qui est du happy meal, il fait partie de ce qu'ils appellent en interne le coffre fort : attirer les enfants jeunes avec aussi des aires de jeux sécurisées pour les parents et ainsi les fidélilser et les garder par la suite.
Il faut bien le reconnaître, cette réussite commerciale est avant tout du génie marketing :(
Actuellement un happy meal est composé d'un burger (pain, viande et fromage) d'une portion de fruits (pomme) de légumes (carottes), d'eau et d'un yaourt à boire...il y a pire comme régime alimentaire.
Pour ne rien gâcher, il y a une aire de jeux où les enfants peuvent se dépenser, courir et se challenger.
Comme dit plus haut, l'excès est mauvais, mais ça c'est le cas pour beaucoup de choses, si tu bois une soupe bourré de sel tout les jours accompagné d'un jus d'orange fraîchement pressée (plein de sucre, sans fibre)... je ne suis pas sur du résultat....
Je ne connais personne qui fait toute sa junk food maison. ;-)
Même celles et ceux qui n'ont rien d'autres à faire que de s'occuper de la bouffe.
Tout ce qui est cité est facile à faire maison. J'en suis la preuve car ça m'arrive et franchement, je suis très loin d'être un bon cuistot. En revanche, je te rejoins, ça demande un peu de temps. Et a moins d'avoir des horaires de travail très souples, je ne vois pas comment concilier travail, enfants et cuisine "longue" (type frites, gateaux ou pizza... en opposition a de la cuisine rapide style œufs au plat, pâtes a la sauce...). Chapeau à ceux qui y arrivent...
Non, si on va chez McDo (ou consorts), c'est pour se faire un petit plaisir coupable, mais bon, restons mesurés sur les bienfaits de leur régime ^^
Ce n'est pas une question de temps mais d'organisation. Avant la restaurations rapide les gens travaillait plus et se nourrissaient quand même, c'est être fataliste (ou feneant ?) de penser que c'est la seul solution par manque de temps.
Maintenant, je reconnais qu'on peut s'organiser. Dans notre foyer, on cuisine le WE car le soir, ce n'est pas possible. A chacun de trouver sa solution... Mais ce n'est pas toujours facile et parfois impossible, même sans être fataliste ou feignant. Et cela nécessite de prioriser son temps et ses activités. Certes c'est de l'organisation, mais on revient quand même à la notion de temps...
Il y avait plus de primeurs et d'artisans et les prix étaient plus abordables.
On tournait avec les mêmes ingrédients.
On ne trouvait pas d'ingrédients exotiques.
Souvent madame ne travaillait pas.
Tout le monde avait un four xxl à la maison.
Ce n'était pas très diversifié et ça tenait au corps.
Donc pour moi, on ne travaillait pas plus et on mangeait toujours la même chose, pas de recette exotique et encore moins de goûts adaptés à chacun.
J'ai le temps de faire ce que tu dis quand j'ai congé, sinon pas possible avec deux enfants qui demandent de l'attention.
Mais je ne te jette pas la pierre, parce qu'au stade superieur, on a ceux qui font 1 ou 2h de sport par jour, qui préparent de bons petits plats équilibrés, sont beaux, propres et soignés avec des enfants et une maison rangée....
Je n'ai qu'une envie quand j'en rencontre...
À noter qu'en Amérique latine, le happy meal se nomme "cajita feliz", soit la petite boîte heureuse.
Il y a steak n’ Shake, five guys… pizza de bonne qualité comme tout le reste mon grand et je suis chef de cuisine, mes enfants mangent très bien, je te remercie de te soucier d’eux, ah ah,