L'anguille du Japon est la seule espèce de poisson (connue) capable de s'échapper de l'estomac de son prédateur. Après avoir été engloutie par un poisson, elle parvient à remonter dans l'œsophage et à s'évader, non par la bouche mais par les branchies.
Commentaires préférés (3)
Argh j'ai l'image d'une anguille qui me remonte la gorge et me sort par le nez.
Voilà pourquoi j'aime pas le poisson.
La capacité qu'ont les anguilles de se tirer de situations périlleuses est bien connue.
Dans le langage courant on dit de quelqu'un que l'on arrive pas à attraper ou qui évite habillement les questions épineuses que c'est une véritable anguille.
C'est un poisson qui possède plusieurs particularités. En autre, on n'arrive toujours pas à trouver leurs lieux de reproduction en mer.
Généralement on ne gobe pas un poisson vivant. Il y a peu de risques que ça tourne mal après 40mn au four
Tous les commentaires (12)
Argh j'ai l'image d'une anguille qui me remonte la gorge et me sort par le nez.
Voilà pourquoi j'aime pas le poisson.
C'est pour ça qu'il faut bien mâcher avant d'avaler (je parle de nourriture, hein!)
Maintenant j’ai l’image du kebab de la veille tentant de s’échapper tant bien que mal :/ merci SCMB
Cela me rappelle les vidéos d’axolotl où il mange son ver qui lui ressort tout de suite par les branchies. beurk
La capacité qu'ont les anguilles de se tirer de situations périlleuses est bien connue.
Dans le langage courant on dit de quelqu'un que l'on arrive pas à attraper ou qui évite habillement les questions épineuses que c'est une véritable anguille.
C'est un poisson qui possède plusieurs particularités. En autre, on n'arrive toujours pas à trouver leurs lieux de reproduction en mer.
www.rangerclub.be/fr/animaux/anguille-europe
Ça ne donne pas envie d’y goûter!
Les anguilles sont fascinantes
m.youtube.com/watch?v=fOOab_erxTw
Généralement on ne gobe pas un poisson vivant. Il y a peu de risques que ça tourne mal après 40mn au four